13.02.2013, 11:30

Создатели спецэффектов для номинанта на Оскар-2013 обанкротились

Создатели спецэффектов для номинанта на Оскар-2013 обанкротилисьСоздатели спецэффектов для номинанта на Оскар-2013 обанкротилисьСоздатели спецэффектов для номинанта на Оскар-2013 обанкротилисьСоздатели спецэффектов для номинанта на Оскар-2013 обанкротилисьСоздатели спецэффектов для номинанта на Оскар-2013 обанкротилисьСоздатели спецэффектов для номинанта на Оскар-2013 обанкротилисьСоздатели спецэффектов для номинанта на Оскар-2013 обанкротилисьСоздатели спецэффектов для номинанта на Оскар-2013 обанкротилисьСоздатели спецэффектов для номинанта на Оскар-2013 обанкротилисьСоздатели спецэффектов для номинанта на Оскар-2013 обанкротились

Компания-создатель спецэффектов к фильму "Жизнь Пи" просит признать ее банкротом

Компания Rhythm&Hues, создавшая спецэффекты для многих голливудских фильмов, в том числе  "Жизнь Пи" и "Белоснежка и охотник", подала прошение о признании ее банкротом.

Как сообщает Variety, компания воспользовалось одиннадцатой главой американского кодекса о банкротстве, позволяющей реструктуризировать задолженность и отсрочить платежи кредиторам.

Индийская корпорация Prime Focus вела переговоры о покупке Rhythm&Hues, но, по всей видимости не преуспела.

В активе Rhythm&Hues есть несколько незаконченных проектов, например, спецэффекты к ленте "300 спартанцев: Расцвет империи". Их судьба станет предметом отдельных переговоров компании с  заказчиками из Голливуда.

Банкротство Rhythm&Hues произошло практически сразу после получения специалистами студии множества престижных наград. Напомним, драма тайваньского режиссера Энг Ли "Жизнь Пи", которая в этом году номинируется на Оскар в самой престижной номинации "лучший фильм", недавно была удостоена премии Британской киноакадемии за спецэффекты, а также признана лучшим стереопроектом года.

Бюджет фильма составил $120 млн. Его мировая премьера состоялась 14 декабря 2012 года. Приключенческая драма снята в формате 3D по одноименному роману Янна Мартела. Сюжет многие принципиально называли неэкранизируемым. 15-летний юноша Пи после кораблекрушения выживает на спасательной шлюпке вместе с тигром. Между человеком и зверем начинается борьба за выживание. По прибытии в Мексику тигр покидает Пи, а нашедшие мальчика люди не верят в эту  странную историю.

Фото: кадры из фильма "Жизнь Пи", kinopoisk.ru

Все новости, фото, видео Оскар-2013
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное