Британский актер Хью Лори, ставший знаменитым в мировом масштабе за главную роль в сериале "Доктор Хаус", получил признание в Голливуде

Видео: Mail Online / John Marshall

На Аллее славы в Голливуде открыта новая звезда - №2593. Ее получил британский актер Хью Лори, прославившийся после исполнения главной роли в медицинском сериале "Доктор Хаус", пишет служба Би-би-си.

Источник отмечает, что лишь немногие британские актеры и деятели культуры имеют собственную звезду на голливудской Аллее славы: Эмма Томпсон, Колин Ферт, Ридли Скотт и Хелен Миррен среди прочих.

На церемонии открытия звезды 57-летний Лори сказал, что ему "очень везло в жизни", и удача всегда была на его стороне.

Поприветствовать Лори приехал британский писатель и драматург Стивен Фрай, с которым Лори долгое время снимался в ряде комедийных сериалов. "Могу сказать как доктор Уотсон о своем друге Холмсе, самом добром и мудром друге, которого я знаю", - так описал Лори Фрай, который является поклонником книг о знаменитом сыщике.

Читайте также: 10 фактов о Хью Лори - актере, музыканте и докторе Хаусе

За роль Грегори Хауса в сериале "Доктор Хаус" Лори получил премию Золотой глобус в 2006-м и 2007 году, а в 2011 году выпустил дебютный музыкальный альбом в стиле джаз-блюз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное