24.01.2019, 06:48

"Было трудно поверить в нас": Порошенко - о зарубежных инвесторах

"Было трудно поверить в нас": Порошенко - о зарубежных инвесторах - Фото
Фото: пресс-служба президента

Президент на Всемирном экономическом форуме в Швейцарии поблагодарил главу ЕБРР и председателя ArcelorMittal за поддержку страны в самое тяжелое время

Украина выстояла в первый год активной гибридной агрессии России, по тому что получила инвестиционную поддержку из-за рубежа. Как пишет пресс-служба главы государства, об этом Петр Порошенко сказал в Давосе в присутствовии главы Евробанка реконструкции и развития Сумы Чакрабарти и председателя совета директоров крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal Лакшми Миттал.

"В 2014 году было трудно. Не только для меня как для президента страны в состоянии войны. А трудно для вас, поскольку для президента Чакрабарти было трудно поверить в Украину и оставить инвестиционную позицию открытой. Было трудно для Лакшми Миттала принять важное решение об инвестициях в $1 млрд для улучшения технологий и экологии", - отметил президент на заседании Национального инвестсовета.

Порошенко заявил, что Украина выполняет меморандумы с Международным валютным фондом, потому что "держит слово", а реформы "приносят важные результаты".

На встрече в Давосе президент заявил об экономическом росте в 2018 году на уровне 3,4% и низкой инфляции "по сравнению с 45% в 2015 году", подчеркнув, что этого не было бы без поддержки иностранных инвесторов.

Читайте также: Форум в Давосе: люди и идеи, которые повлияют на мир — хроника

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...