"Было трудно поверить в нас": Порошенко - о зарубежных инвесторах

24.01.2019, 06:48
Фото: пресс-служба президента

Украина выстояла в первый год активной гибридной агрессии России, по тому что получила инвестиционную поддержку из-за рубежа. Как пишет пресс-служба главы государства, об этом Петр Порошенко сказал в Давосе в присутствовии главы Евробанка реконструкции и развития Сумы Чакрабарти и председателя совета директоров крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal Лакшми Миттал.

"В 2014 году было трудно. Не только для меня как для президента страны в состоянии войны. А трудно для вас, поскольку для президента Чакрабарти было трудно поверить в Украину и оставить инвестиционную позицию открытой. Было трудно для Лакшми Миттала принять важное решение об инвестициях в $1 млрд для улучшения технологий и экологии", - отметил президент на заседании Национального инвестсовета.

Порошенко заявил, что Украина выполняет меморандумы с Международным валютным фондом, потому что "держит слово", а реформы "приносят важные результаты".

На встрече в Давосе президент заявил об экономическом росте в 2018 году на уровне 3,4% и низкой инфляции "по сравнению с 45% в 2015 году", подчеркнув, что этого не было бы без поддержки иностранных инвесторов.

Читайте также: Форум в Давосе: люди и идеи, которые повлияют на мир — хроника

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса