Война России против Украины: хроника за январь - Фото

Война России против Украины: хроника за январьЗавершено

Война России против Украины: хроника за январьЗавершено
31.01.2019, 23:55
24000
Донбасс (фото - Facebook/фонд Повернись живим)

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

23:54

Летом 2018 года в Луганской области в зоне ответственности 53-й бригады бойцы ВСУ уничтожили вражеский дот, сообщил в Facebook и опубликовал видео волонтер Юрий Мысягин.

23:50

Родственники жертв сбитого над Донбассом малазийского Boeing МН17 подали в Европейский суд по правам человека групповой иск против России и президента Владимира Путина, сообщил адвокат Джерри Скиннер.

20:25

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия не позволяет начать миротворческий процесс под эгидой ООН в Донбассе.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, противник два раза обстрелял позиции ВСУ. В одном из обстрелов противник применил запрещенное минскими договоренностями вооружение. Ни один украинский военнослужащий не пострадал.

16:38

Во временно оккупированном Донбассе 30 января накануне прибытия так называемой комиссии было сожжено помещение штаба военной части боевиков, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

16:04

ООН не имеет отношения к плану специального представителя ОБСЕ Мартина Сайдика, но поддерживает предложения, призванные добиться мира в Донбассе, заявила координатор ООН по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани,

14:36

В январе 2019 года 68% опрошенных украинцев считают Россию страной-агрессором, свидетельствуют результата опроса соцгруппы Рейтинг.

10:23

По данным ОБСЕ, из-за наличия мин, в том числе мин на дороге между Богдановкой и Петровским, доступ наблюдателей к камере СММ в Петровском оставался ограниченным. Соответственно, Миссия лишена доступа к отснятому камерой материалу с 22 июня 2018 года.

10:22

В районе боевых действий на востоке Украины начинают работу экспериментальные подразделения медицинской эвакуации, говорится в сюжете штаба операции объединенных сил.

10:15

Главарю террористической организации ЛНР Леониду Пасечнику сделали операцию на сердце, поэтому его могут заменить другой кремлевской марионеткой, сообщили LIGA.net источники в захваченном гибридными войсками РФ Луганске.

09:51

Жители временно оккупированных территорий Донбасса без ограничений смогут проголосовать на выборах президента страны на подкодконтрольной Украине территории, сообщили в ЦИК.

09:14

Информации относительно территории Донецкой и Луганской областей, где невозможно обеспечить организацию подготовки и проведения выборов президента 31 марта 2019 года, в Центральной избирательной комиссии нет, говорится в ответе ЦИК на информационный запрос LIGA.net.

07:36

30 января у Бахмутской трассы в Луганской области подразделения Вооруженных Сил Украины подавили минометную батарею российско-оккупационных войск, а также уничтожили их зенитную установку ЗУ-23-2 вместе с гусеничным тягачом МТ-ЛБу, на котором она была установлена, и расчетом.

07:10


30 января оккупанты 7 раз открывали огонь в сторону украинских войск, в том числе 3 раза из запрещенных "Минском" вооружений. У ВСУ без потерь. С полуночи по состоянию на 06:00 оккупанты еще не провоцировали силы ООС.

Потери противника за прошлые сутки - 2 уничтоженных боевика, 3 ранены.

21:48

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, боевики три раза обстреляли позиции ВСУ, в том числе один раз с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

18:06

Франция и Германия не исключают возможности привлечения ООН к урегулированию ситуации в Донбассе. Там изучают этот вопрос.

14:25

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что между его страной и Украиной нет войны. Так он прокомментировал слова президента Петра Порошенко о том, что Украине нужен "холодный мир" с Россией.

14:11

Лисичанский суд вынес заочные приговоры организаторам "референдума" террористической организации ЛНР, сообщает пресс-служба СБУ.

13:50

Спецпредставителю ОБСЕ по Украине Мартину Сайдику следует сосредоточиться на своих непосредственных обязанностях, а не предлагать некие "планы по Донбассу", написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

13:07

Главный военный прокурор Анатолий Матиос предложил проверять с помощью специальной программы украинцев на предмет сотрудничества с оккупантами в захваченном гибридными войсками РФ Донбассе.

11:32

Украинские разведчики обезвредили засаду боевиков и показали трофеи, сообщает штаб ООС.

10:05

Собеседники LIGA.net сказали, что на пересечение линии разграничения в Станице Луганской некоторым пришлось потратить до семи часов.

07:40

Во временно оккупированном Донбассе украинские военные за минувшие сутки уничтожили военный грузовик КамАЗ с вооружением и материально-техническими средствами боевиков, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил.

20:18

Соединенные Штаты на основании анализа данных разведки считают возможным, но маловероятным масштабное наступление в Донбассе в 2019 году. 

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, боевики пять раз обстреляли позиции ВСУ. Один раз они применили вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Ни один украинский военнослужащий не пострадал.

15:56

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призвала проголосовать за того, кто сможет сказать Путину "нет".

14:52

Украине со страной-агрессором Россией нужен "холодный мир", заявил президент Петр Порошенко, выступая на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем".

13:36

По данным украинской разведки, "военными комиссариатами" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей осуществляется набор граждан, которые ранее освобождались от призыва по состоянию здоровья, и имеющих судимости.

 

13:18

Российские власти удивлены, что спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик озвучил свой план по урегулированию ситуации на востоке Украины, который предусматривает организованное ЕС "Агентство по восстановлению Донбасса" и совместную работу ОБСЕ и ООН в регионе ради местных выборов. Кремль считает эту инициативу лишней.

11:49

Во временно оккупированной Донецкой области боевики увольняют сотрудников 20 промышленных предприятий, говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

10:40

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали новую технику боевиков во временно оккупированном Дебальцево, сообщает пресс-служба миссии.

08:40

В понедельник, 28 января, в Нью-Йорке состоялась встреча постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером

07:20


28 января оккупанты 5 раз открывали огонь в сторону украинских войск. У ВСУ без потерь. С полуночи по состоянию на 06:00 оккупанты еще не провоцировали силы ООС.

Потери противника за прошлые сутки - 2 уничтоженных боевика, 1 ранен.

21:45

Штаб объединенных сил в Facebook сообщил, что в течение текущих суток с 00:00 до 18:00, противник четыре раза обстрелял позиции наших войск. Российские наемники вели огонь вблизи Крымского из гранатометов различных систем и стрелкового оружия и из автоматических гранатометов у Травневого. Враг стрелял в районе Новотошковское из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

А из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь в районе Широкино. Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий объединенных не пострадал.

17:30

В Славянске Донецкой области подразделения Нацгвардии и полиции провели тренировку по противодействию массовым беспорядкам, в частности блокированию работы судов.

17:03

На машиностроительном заводе в оккупированной Горловке Донецкой области обвалилась производственное здание, в результате чего погиб слесарь.

16:30

Сегодня на "нулевом" блокпосту у КПВВ Станица Луганская умер мужчина 1951 года рождения. Причина смерти неизвестна. Мужчина вместе с женой и сыном направлялся со стороны подконтрольной Украине территории, прошел проверку и ждал, пока процедуру пройдут его родные.

14:19

Во временно оккупированном Донбассе 23 января неизвестные застрелили из охотничьего оружия российского военнослужащего, который открыл беспорядочную стрельбу по местным жителям, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

13:14

На случай открытой вооруженной агрессии России или другой эксклации командование ВСУ создало корпус резерва и танковую бригаду резерва, заявил министр обороны Степан Полторак.

12:59

29 января министры иностранных дел Чехии, Дании и Украины посетят Мариуполь и побывают на пропускных пунктах в прифронтовом Донбассе, заявил глава МИД Павел Климкин на совместной с чешским коллегой Томашем Петршичеком пресс-конференции.

10:37

Глава МИД Чехии Томаш Петршичек заявил, что Украина сейчас превратилась в российское поле битвы.

09:59

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали шесть самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм) боевиков на полигоне недалеко от временно оккупированного Луганска, сообщает пресс-служба миссии.

09:53

27 января в зоне проведения операции объединенных сил над акваторией Азовского моря дежурное звено ударных самолетов Воздушных сил ВСУ провело проверку боеготовности, говорится в сюжете, который опубликован в Facebook штаба ООС.

07:30

По данным штаба ООС, боевики один раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Пострадавших и потерь среди украинских военных нет. По данным разведки, 27 января, двух террористов уничтожили, трое – ранены.

22:05

Прокуратура Чехии расследует участие 10 своих граждан в боевых действиях на стороне боевиков террористичеcких организаций Л/ДНР во временно оккупированном Донбассе.

21:19

В течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, боевики один раз обстреляли позиции ВСУ. Потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщает штаб операции объединенных сил.

18:07

Местные жители временно оккупированного Луганска жалуются на качество дорог в городе, сообщили источники в оккупации.


16:20

Проект Distributed Denial of Secrets (DDoSecrets) 25 января опубликовал новые документы из страны-агрессора России, связанные, в частности, с гибридной войной в Донбассе.

08:25

26 января российско-оккупационные войска 10 раз стреляли в сторону украинских военных из автоматических гранатометов, пулеметов, минометов и стрелкового оружия. По данным разведки, уничтожены четыре оккупанта и двое ранены.


С начала текущих суток, по состоянию на 6:00, боевики огонь не открывали. ВСУ контролируют ситуацию на фронте.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, боевики два раза обстреляли позиции ВСУ. Потерь среди украинских военнослужащих в течение текущих суток нет.

24000
Популярное
Загрузка...