Хроника войны России против Украины: последние новости Донбасса - Фото

Хроника войны России против Украины: последние новости Донбасса Live

Хроника войны России против Украины: последние новости ДонбассаLive
22.01.2019, 07:15
13274
Донбасс (фото - Facebook/фонд Повернись живим)

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

07:15

21 января российско-оккупационные войска дважды открывали огонь в сторону украинских войск, в том числе из гранатометов и стрелкого оружия. Потерь в рядах ВСУ нет. Подразделения ООС подавляли провокации противника. По данным разведки, один оккупант уничтожен и один ранен.

По состоянию на 06:00 текущих суток, боевики огонь не открывали. Украинские военные контролируют ситуацию на линии разграничения.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, боевики один раз обстреляли позиции. Ни один военнослужащий не пострадал.

16:34

На КПВВ "Марьинка" задержан житель оккупированной Горловки, который с 16 лет работал на блокпосту боевиков террористической организации ДНР, вымогая у мирных граждан деньги и принуждая к сексу в обмен на пропуск. 

16:11

Командующий объединенных сил Сергей Наев на встрече с министром по делам ветеранов Ириной Фриз предложил разработать новые механизмы по предоставлению статуса участников боевых действий добровольцам, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил.

15:12

Во временно оккупированом Донбассе боевики усилили пропускной режим на неконтролируемых Украины участках границы для недопущения оттока из ОРДЛО мобилизационных ресурсов (лиц призывного возраста), сообщает Главное управление разведки Минобороны.

14:25

В одном из подразделений десантно-штурмовых войск прошли учения, соответствующее видео опубликовано в Facebook.

14:03

Сегодня, 21 января, около в 09:00 между нулевыми блопостами вблизи контрольно-пропускного пункта Станица Луганская умер мужчина 1946 года рождения, сообщают представители Северодонецкого офиса БФ Право на защиту.

13:03

Студия Babylon'13 опубликовала второй эпизод из цикла видеохроник об обороне Донецкого аэропорта во время активной фазы войны России против Украины в 2014-2015 годах.

12:00

Потенциальную полномасштабную войну России против Украины вряд ли можно назвать "неизбежным сценарием". К такому выводу пришел эксперт по госбезопасности, бывший директор института стратегических исследований Владимир Горбулин.

11:25

В Донецкой области в районе операции объединенных сил пограничники предотвратили незаконное перемещение через линию разграничения крупной партии медпрепаратов почти 500 тыс грн.,  сообщает пресс-центр штаба ООС.

11:16

Служба безопасности Украины выложила в публичный доступ документальный фильм о противостоянии спецслужб - ее и российской Федеральной службы безопасности. Видео опубликовано на YouTube-канале СБУ.

09:59

Собеседники LIGA.net рассказали о ситуации на линии разграничения в Станице Луганской.

07:23

По данным штаба операции объединенных сил, российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военнослужащий получил ранения. По данным разведки, 20 января, одного оккупанта уничтожили и двое получили ранения.

19:11

За сутки боевики девять раз обстреляли позиции ВСУ, в том числе с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попали села Гнутовое, Камянка, Крымское и населенный пункт Павлополь. Вследствие обстрелов позиций украинских военных пострадал один боец ВСУ. Подразделения ООС отстреливались в ответ на провокации террористов.

13:55

В Минобороны почтили память киборгов, погибших при обороне Донецкого международного аэропорта, а также выразили благодарность выжившим героям.

"Мы восстановим аэропорт Донецка, и на его высокой диспетчерской башне всегда будет развеваться украинский флаг, который киборги поднимали снова и снова под пулями и снарядами", - сказал Президент Петр Порошенко.

07:40

19 января российско-оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня, один раз применялось запрещенное минскими договоренностями оружие. Ни один военнослужащий объединенных сил не пострадал. ВСУ пресекали провокации. По данным разведки, один оккупант уничтожен и один ранен.

С начала текущих суток, 20 января, оккупанты совершили обстрел украинских позиций из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Гнутово.

18:38

Штаб ООС сообщает, что сегодня, в период с 00:00 до 18:00, противник четыре раза обстрелял позиции украинских войск.
В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" враг открывал огонь из стрелкового оружия в районе Станицы Луганской и из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов - вблизи хутора Вольный.
В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" противник из гранатометов обстрелял позиции украинских военных вблизи Песков, а из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - позиции вблизи поселка Широкино. Отмечается, что ни один военнослужащий объединенных сил не получил ранений.

16:22

Украинские военные из 93-й отдельной механизированной бригады Холодный Яр сбили беспилотник фирмы DJI модели "Фантом-4", который боевики оснастили осколочным взрывным устройством.

14:35

Согласно отчету СММ ОБСЕ, российско-оккупационные войска размещают танки, самоходные и артиллерийские установки с нарушением линии отвода тяжелого вооружения. Как сообщает штаб ООС, 16 января беспилотник ОБСЕ зафиксировал три танка Т-72 рядом с жилыми домами в одном из поселков. 17 январянаблюдатели обнаружили за линиями отвода, однако за пределами выделенных мест хранения вооружения вблизи Мирного, 20 танков.

07:15

18 января российские оккупационные войска девять раз нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб ООС. Ни один украинский военнослужащий не пострадал.
По данным разведки, один боевик уничтожен. С начала текущих суток враг огонь не открывал.

23:57

Президент Петр Порошенко издал указ об учреждении военно-гражданской администрации в Счастье Новоайдарского района Луганской области.

21:11

Президент Петр Порошенко заявил сегодня, что украинские военные в районе проведения операции объединенных сил в Донбассе пока ни разу не применили Javelin.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, зафиксировано два случая нарушения режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск. Вследствие обстрелов ни один военнослужащий объединенных сил не пострадал.

17:49

В Донецкой области обнаружены тела двух военнослужащих ВСУ. Правоохранители выясняют причину смерти военных.

12:35

В ОБСЕ заявили, что не предлагали направить в оккупированный Донбасс совместную с ООН миссию.

11:46

Неподалеку от границы с Украиной российская армия развернула оперативно-тактические комплексы Искандер с ракетами, способными нести ядерные заряды до 50 кт. 

10:31

В районе отвода сил артиллерии, которые находятся около переднего края фронта в Донбассе, провели тактические учения экипажи самоходных артиллерийских установок "Пион".

07:20

Президент Петр Порошенко издал указ об учреждении Волновахской военно-гражданской администрации. 

07:10


17 января оккупанты 13 раз открывали огонь в сторону украинских войск, в том числе из ПТРК. У ВСУ ранен боец. Сегодня, по состоянию на 06:00, оккупанты еще не провоцировали силы ООС.

Потери противника за прошлые сутки - 3 уничтоженных боевика.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, противник семь раз обстрелял позиции ВСУ. Один военнослужащий получил ранения.

17:02

Представители России и ОРДЛО в трехсторонней контактной группе в Минске продолжают блокировать процесс освобождения заложников.

12:54

Вчера, 16 января, подразделение Вооруженных сил Украины, которое дислоцировано на передовой в Донецкой области, уничтожило в районе дачного поселка Жабуньки около временно оккупированной Ясиноватой транспорт гибридной российской армии.

09:48

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уточняли сообщения о том, что 80-летняя женщина скончалась 5 января, ожидая возле контрольного пункта пропуска въезда/выезда вблизи Майорска при пересечении линии соприкосновения, сообщили в пресс-службе миссии.

09:28

Служба безопасности Украины задержала антиукраинскую пропагандистку, выдворенную с территории страны-оккупанта России, сообщил пресс-центр СБУ.

07:08


16 января оккупанты 11 раз открывали огонь в сторону украинских войск. У ВСУ ранены 5 бойцов, еще 5 с боевыми травмами. Сегодня, по состоянию на 06:00, оккупанты еще не провоцировали силы ООС.

Потери противника за прошлые сутки - 10 уничтоженных боевиков и 3 раненых их подельника.

19:23

Сегодня в районе проведения операции объединенных сил боевики гибридной армии РФ из противотанкового ракетного комплекса обстреляли грузовой автомобиль 72-й ОМБР. В результате, пять человек получили ранения: двое военных в тяжелом состоянии, у троих - ранения средней тяжести.  Еще пятеро военных получили боевые акубаротравмы.

17:14

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на переговорах в Минске предложили создать совместную с Организацией объединенных наций миротворческую миссию в Донбассе

14:29

Министр иностранных дел страны-агрессора России Сергей Лавров заявил, что предложение США по миссии ООН на востоке Украины неприемлемы и пообещал, что "Донбасс не сдастся". 

13:47

Российское оккупационное командование продолжает использовать временно оккупированных территории Донбасса как полигон для испытаний своих новых образцов вооружений, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

13:13

Министр иностранных дел Словакии и глава ОБСЕ Мирослав Лайчак вместе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным прибыл на линию соприкосновения в Донбассе – Станицу Луганскую.

11:28

Сегодняшний день, 16 января, неофициально называют Днем украинских киборгов. В Верховной Раде почтили подвиг украинских военнослужащих, которые держали оборону позиций в районе Донецкого международного аэропорта. 

10:57

По данным группы военных экспертов, от российских кураторов главарям террористических организаций ДНР/ЛНР поступило указание рассмотреть вопрос об объединении ГП "Луганская железная дорога" и ГП "Донецкая железная дорога" в единое предприятие - ООО "Объединенные железные дороги".

«В оккупационных администрациях это указание вызвало негативную реакцию, поскольку, по предварительной информации, управление создаваемым единым предприятием возьмет на себя российская сторона через структуру типа "Внешторгсервис". Соответственно, главари "ЛДНР" не будут иметь на него влияния и, как результат, доходов», - уточняется в сообщении.

10:33

Российские оккупационные силы не гнушаются "охотой" на медицинские автомобили ВСУ в Донбассе, говорится в сюжете штаба ООС.

09:53

По данным ОБСЕ, в пункте пропуска на границе возле Изварино боевики сказали патрулю миссии покинуть этот район.

09:33

Пути мирного разрешения ситуации в Донбассе, вопросы Крыма и Азовского моря есть и будут приоритетом работы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сказал министр иностранных дел Словакии и действующий председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак.

08:50

Украина надеется на увеличение помощи от Еврокомиссии и государств-членов ЕС для Донбасса и украинского Приазовья, которые пострадали и/или продолжают страдать от российской вооруженной агрессии в регионе, сообщил главам МИД союзных стран президент Петр Порошенко.

07:29

За минувшие сутки боевики пять раз нарушили режим прекращения огня. Один военнослужащий объединенных сил получил ранения, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил.

18:58

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, противник два раза обстрелял позиции ВСУ. Один военнослужащий получил ранения.

17:09

Вчера, 14 января, во время выполнения боевых задач и в результате вражеского обстрела со стороны пророссийских террористов погиб боец бригады Черных Запорожцев, младший сержант Николай Семенюк (позывной "Саид").

Наводчик-оператор боевой машины пехоты погиб от несовместимых с жизнью ранений, сообщила пресс-служба 72 ОМБр.

16:22

Сегодня, 15 января, в Киеве Степан Полторак встретился с новым главой ОБСЕ Мирославом Лайчаком.  На встрече обсуждалось сотрудничество между оборонными ведомствами Украины и Словакии, в частности в части налаживания военно-политического диалога, регионального сотрудничества, участия Словакии в трастовых фондах НАТО в поддержку Украины по противоминной деятельности, а также медицинской реабилитации военнослужащих Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба Минобороны.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
13274
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама