Война России против Украины: хроника за январь - Фото

Война России против Украины: хроника за январьЗавершено

Война России против Украины: хроника за январьЗавершено
31.01.2019, 23:55
23369
Донбасс (фото - Facebook/фонд Повернись живим)

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

15:15

Бойцы 72 отдельной механизированной бригады им. "Черных запорожцев" вернулись из зоны ООС в место постоянной дислокации в Белой Церкви.

14:15

Главный редактор ЕП Сергей Сидоренко опубликовал список российских заключенных в украинских тюрьмах, всего 25 человек. "Украина готова их помиловать в обмен на освобождение политзаключенных Кремля. Заберите ваших - отдайте наших", - написал Сидоренко.

11:00

На следующей неделе трех пленных украинских моряков могут перевести из медчасти СИЗО "Матросская тишина" в СИЗО "Лефортово", сообщил адвокат одного из них.

10:40

Международный комитет Красного Креста направил на временно неподконтрольные территории Украины более 150 тонн гуманитарной помощи, сообщает Государственная пограничная служба.

07:15

За вчерашний день российско-оккупационные войска восемь раз нарушали режим прекращения огня, погиб один военнослужащий ВСУ. Четверо ранены, сообщает штаб ООС.

Один раз боевики применили вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Четверо террористов ликвидированы, также украинские военные уничтожили одну российскую БМП-1.

22:10

Сегодня в Донбассе в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" вблизи поселка Катериновка российские наемники обстреляли из ПТРК позиции украинских военных, в результате чего один военнослужащий погиб и четверо были ранены. Раненых эвакуировали в медицинское учреждение и оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас угрозы их жизни нет. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС.
Всего по сосотоянию на 18:00 враг три раза обстрелял позиции объединенных сил. В районе Широкино российские наемники дважды вели огонь по позициям украинских военных - из гранатометов и крупнокалиберного оружия. Подразделения объединенных сил подавляли огневые точки противника, применяя дежурные огневые средства. По данным разведки, двое российских наемников были убиты и один ранен.

13:11

Сегодня утром боевики обстреляли в районе Катериновки автомобиль украинских военных: один погиб, четверо ранены, сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на данные штаба ООС.

11:09

Командующий объединенных сил Сергей Наев заявил, что Украина готова к возможному нападению страны-агрессора .

10:36

По данным ОБСЕ, возле временно оккупированного Перевальска , что в 38 километрах к западу от Луганска боевики отказали патрулю миссии в доступе к объекту, ссылаясь на необходимость получения разрешения от его "командиров".

09:32

Во временно оккупированном Донецке боевики ввели штрафы за вождение автомобиля с украинскими номерами, сообщили источники в оккупации.

07:49

Военные показали сбитый еще 23 января в Приазовье беспилотник Гранат-2, который страна-оккупант Россия активно поставляет своей гибридной армии в Донбассе. Сюжет об этом штаб операции объединенных сил опубликовал в Facebook.

07:14


24 января оккупанты 9 раз открывали огонь в сторону украинских войск. Около села Крымское в Луганской области боевики обстреляли позиции ВСУ из минометов калибра 120 мм. Данных о потерях ВСУ, если такие были, штаб не озвучивал. С полуночи по состоянию на 06:00 оккупанты еще не провоцировали силы ООС.

Потери противника за прошлые сутки - 5 уничтоженных боевиков, 1 ранен.

18:02

По данным штаба ООС, в течение текущих суток, с 00:00 до 18:00, боевики три раза обстреляли позиции ВСУ. Потерь среди военнослужащих объединенных сил нет.

13:40

Боевики в Донбассе используют российскую разработку 2014 года, которая использовалась в Сирии, сообщает группа Информационное сопротивление

13:02

Россия должна выполнить свои обязательства по минским соглашениям, заявил президент Петр Порошенко.

10:49

В сопровождении представителя Вооруженных сил Украины команда специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетила функционирующий детский сад на ул. Мира, 21а, в Чермалык, что в 31 километре к северо-востоку от Мариуполя, сообщает пресс-служба миссии.

09:28

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 26 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 Град, 122 мм) недалеко от  Хрустального (бывший Красный Луч,- ред.), что в 56 километрах к юго-западу от Луганска, сообщает пресс-служба миссии.

08:26

Боевика террористической организации ЛНР, уроженца Енакиево Донецкой области приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил в Facebook.

07:16


23 января оккупанты всего 1 раз открыли огонь в сторону украинских войск. У ВСУ без потерь вчера и сегодня. С полуночи по состоянию на 06:00 оккупанты еще не провоцировали силы ООС.

Потери противника за прошлые сутки - 3 уничтоженных боевика.

21:32

В 2018 году во время пересечения линии соприкосновения в Донбассе умерли более 50 человек.

18:55

Согласно сводке штаюа ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, боевики один раз обстреляли позиции ВСУ. Ни один украинский военнослужащий не пострадал.

16:36

Сегодня в районе проведения ООС, возле Павлополя Донецкой области пропал военнослужащий разведывательного взвода 79 десантно-штурмовой бригады

14:20

Российское оккупационное командование активизировало меры по навязыванию антиукраинских настроений местным жителям временно оккупированного Донбасса, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

09:15

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили факт смерти пенсионера 21 января на линии разраничения в Станице Луганской, сообщает пресс-служба миссии.

07:17

Боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки в Донбассе. По данным разведки, двух террористов уничтожили и двое получили ранения, сообщает штаб ООС.

21:53

Пять стран-участниц Совместной следственной группы, которая расследует крушение самолета рейса MH17 над оккупированным Донбассом летом 2014 года, подписали меморандум о взаимопонимании по финансовой поддержке уголовного преследования виновных в авиакатастрофе.

19:22

По данным штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, боевики совершили один обстрел.

18:45

Президент Петр Порошенко подписал закон о противоминной деятельности в Украине, говорится в сообщении сайта Верховной Рады.

16:18

Сапер пиротехнического подразделения ГУ Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Донецкой области получил ранения при обследовании газопровода Марьинка-Красногоровка, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць.

15:11

По информации собеседников LIGA.netв захваченных гибридными войсками РФ Донецке и Луганске не хватает врачей. 

09:42

Допрос граждан России по катастрофе малазийского Boeing 777 над Донбассом в 2014 году находится в исключительной компетенции самой РФ, заявил нидерландский профессор международного уголовного права Герт-Ян Александр Кнопс в Гааге.

09:28

Боевики признали, что получают команды от главарей террористов во временно оккупированном Донбассе сбивать беспилотники ОБСЕ, сообщает пресс-служба миссии.

07:15

21 января российско-оккупационные войска дважды открывали огонь в сторону украинских войск, в том числе из гранатометов и стрелкого оружия. Потерь в рядах ВСУ нет. Подразделения ООС подавляли провокации противника. По данным разведки, один оккупант уничтожен и один ранен.

По состоянию на 06:00 текущих суток, боевики огонь не открывали. Украинские военные контролируют ситуацию на линии разграничения.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, боевики один раз обстреляли позиции. Ни один военнослужащий не пострадал.

16:34

На КПВВ "Марьинка" задержан житель оккупированной Горловки, который с 16 лет работал на блокпосту боевиков террористической организации ДНР, вымогая у мирных граждан деньги и принуждая к сексу в обмен на пропуск. 

16:11

Командующий объединенных сил Сергей Наев на встрече с министром по делам ветеранов Ириной Фриз предложил разработать новые механизмы по предоставлению статуса участников боевых действий добровольцам, сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил.

15:12

Во временно оккупированом Донбассе боевики усилили пропускной режим на неконтролируемых Украины участках границы для недопущения оттока из ОРДЛО мобилизационных ресурсов (лиц призывного возраста), сообщает Главное управление разведки Минобороны.

14:25

В одном из подразделений десантно-штурмовых войск прошли учения, соответствующее видео опубликовано в Facebook.

14:03

Сегодня, 21 января, около в 09:00 между нулевыми блопостами вблизи контрольно-пропускного пункта Станица Луганская умер мужчина 1946 года рождения, сообщают представители Северодонецкого офиса БФ Право на защиту.

13:03

Студия Babylon'13 опубликовала второй эпизод из цикла видеохроник об обороне Донецкого аэропорта во время активной фазы войны России против Украины в 2014-2015 годах.

12:00

Потенциальную полномасштабную войну России против Украины вряд ли можно назвать "неизбежным сценарием". К такому выводу пришел эксперт по госбезопасности, бывший директор института стратегических исследований Владимир Горбулин.

11:25

В Донецкой области в районе операции объединенных сил пограничники предотвратили незаконное перемещение через линию разграничения крупной партии медпрепаратов почти 500 тыс грн.,  сообщает пресс-центр штаба ООС.

11:16

Служба безопасности Украины выложила в публичный доступ документальный фильм о противостоянии спецслужб - ее и российской Федеральной службы безопасности. Видео опубликовано на YouTube-канале СБУ.

09:59

Собеседники LIGA.net рассказали о ситуации на линии разграничения в Станице Луганской.

07:23

По данным штаба операции объединенных сил, российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военнослужащий получил ранения. По данным разведки, 20 января, одного оккупанта уничтожили и двое получили ранения.

19:11

За сутки боевики девять раз обстреляли позиции ВСУ, в том числе с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попали села Гнутовое, Камянка, Крымское и населенный пункт Павлополь. Вследствие обстрелов позиций украинских военных пострадал один боец ВСУ. Подразделения ООС отстреливались в ответ на провокации террористов.

13:55

В Минобороны почтили память киборгов, погибших при обороне Донецкого международного аэропорта, а также выразили благодарность выжившим героям.

"Мы восстановим аэропорт Донецка, и на его высокой диспетчерской башне всегда будет развеваться украинский флаг, который киборги поднимали снова и снова под пулями и снарядами", - сказал Президент Петр Порошенко.

07:40

19 января российско-оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня, один раз применялось запрещенное минскими договоренностями оружие. Ни один военнослужащий объединенных сил не пострадал. ВСУ пресекали провокации. По данным разведки, один оккупант уничтожен и один ранен.

С начала текущих суток, 20 января, оккупанты совершили обстрел украинских позиций из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Гнутово.

18:38

Штаб ООС сообщает, что сегодня, в период с 00:00 до 18:00, противник четыре раза обстрелял позиции украинских войск.
В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" враг открывал огонь из стрелкового оружия в районе Станицы Луганской и из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов - вблизи хутора Вольный.
В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" противник из гранатометов обстрелял позиции украинских военных вблизи Песков, а из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - позиции вблизи поселка Широкино. Отмечается, что ни один военнослужащий объединенных сил не получил ранений.

16:22

Украинские военные из 93-й отдельной механизированной бригады Холодный Яр сбили беспилотник фирмы DJI модели "Фантом-4", который боевики оснастили осколочным взрывным устройством.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
23369
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...