Депутат от Партии регионов купил футбольный клуб

Депутат от Партии регионов купил футбольный клуб - Фото
Сергей Кузьменко
25.12.2012, 14:52

За последнюю неделю вторая украинская команда сменила владельца

С января 2013 года футбольный клуб "Александрия", выступающий в Первой лиге, переходит в управление к новому президенту. Об этом рассказал бывший президент клуба Николай Лавренко.

"С января "Александрия" переходит в управление к новому президенту, которого зовут Сергей Анатольевич Кузьменко. Новые люди будут выстраивать стратегию развития клуба, управлять им по своему усмотрению и ставить какие-то задачи. Я остаюсь в стороне, хотя и сохраню статус почетного президента "Александрии". Сегодня идет лишь первый этап - этап передачи клуба в новые руки. Однако сразу хочу заметить, что "Александрия", несмотря приход новых инвесторов, директоров и функционеров, сохранит атрибутику и лицо, к которому все привыкли", - сказал Лавренко, слова которого приводит Украинский футбол.

Он также рассказал о причинах передачи клуба новым владельцам. "Я 20 лет вкладывал средства в футбол, активно занимался этим убыточным делом. Сейчас живу в Киеве, поэтому принял для себя кардинально четкое решение: передать "Александрию" в другие руки, отойти в сторону от всего этого. И отдаю клуб не кому-нибудь, а людям, которых хорошо знаю, уважаю и в которых я уверен, я знаю, что они будут активно заниматься "Александрией" и развивать клуб", - отметил он.

Отметим, что "Александрия" сейчас занимает третье место в турнирной таблице Первой лиги, и в следующем году имеет все шансы выйти в Премьер-лигу.

37-летний Сергей Кузьменко является уроженцем Кировоградской области. На последних парламентских выборах он стал народным депутатом от Партии регионов. Ранее занимал должность заместителя главы Кировоградской облгосадминистрации. Его отец является президентом и спонсором футбольного клуба "УкраАгроКом", играющего во Второй лиге.

Семейная компания Кузьменко "УкрАгроКом" сейчас имеет в активе более 65 тысяч гектаров - это земли Александрийского, Петровского, Знаменского, Светловодского и Новоукраинского районов Кировоградской области. Компания имеет элеваторы, занимается производством мясо-молочной продукции, сахара, комбикормов.

Напомним, что это вторая новость о продаже футбольного клуба за последнюю неделю. Вчера стало известно, что Александр Ярославский покинул пост президента харьковского "Металлиста" и продал команду группе компаний ГазУкраина. По словам олигарха, его вынудили это сделать, но кто именно, он не уточнил.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...