Кабмин планирует много "временных" рабочих мест с зарплатой 6000-8000 грн

22.04.2020, 14:03
Кабмин планирует много
Денис Шмыгаль (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

Премьер Шмыгаль говорит, что правительство хочет создать "очень простые" рабочие места, которые дадут возможность людям "месяц-два-три продержаться"

Зарплаты на рабочих местах, которые правительство планирует создать на период выхода из коронавирусного кризиса, чтобы люди "могли элементарно прожить два-три месяца", будут в пределах 6000-8000 гривень. Об этом РБК-Украина рассказал глава правительства Денис Шмыгаль.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Это, по словам премьера, планируется для того, "чтобы и экономика работала, и мы имели возможность давать людям зарабатывать деньги".

"То есть это простая работа, на которую человек сможет прийти устроиться, и на следующий день уже ее получить: класть брусчатку или озеленителем, и так далее. Мы таким образом уберемся в наших городах, районах и в целом в Украине", - пояснил он идею о рабочих местах.

Читайте также: Шмыгаль: В Украину вернулись 2 млн заробитчан, мы хотим их оставить

По его словам, для пропитания семьи из двух родителей и двух детей этого временно достаточно: "Если рассматривать одежду, другие предметы и средства быта, тогда согласен (что недостаточно). Но я повторяю, это не откладывание, мы говорим сугубо о заработке, чтобы элементарно прожить".

Читайте также: Шмыгаль: Не должно быть иллюзий, что в мае закончился карантин – и мы все забыли

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени