UA

Крым покинул последний украинский мобильный оператор - СМИ

22.01.2015, 03:16
Крым покинул последний украинский мобильный оператор - СМИ - Фото
aa2a15aaf67dd20c95b94185f4986c6e.jpg

Крым покинул последний украинский GSM-оператор - компания Астелит. Ее частоты достались новому оператору - КТК телекому, который предположительно связан с Таттелекомом.

Как пишут российские Ведомости, о том, что с декабря Астелит (бренд Life:) полностью выключил сеть в Крыму, рассказал изданию человек, знакомый с менеджерами компании, и сотрудник одной из сотовых компаний. Это подтвердил один из профильных российских чиновников. Собеседники издания уточняют, что частоты, на которых ранее работал оператор, будут использоваться оператором КТК телеком. А человек, близкий к администрации Крыма, рассказал, что инфраструктура Астелита никому не продана, часть объектов брошена.

Ранее с крымского рынка были вынуждены уйти украинские компании, работавшие там прежде. В частности, свое оборудование выключили Киевстар и МТС-Украина.

Единственным действующим в Крыму GSM-оператором осталась недавно созданная компания К-телеком. Зарегистрированная в мае этого года в Краснодаре, она начала работать в Крыму 5 августа 2014 г. на частотах МТС-Украина. Прямой выход российских операторов в Крым осложнен возможностью санкций.

Представители руководства Республики Крым и Роскомнадзора пока отказались от комментариев. Представитель Астелита не ответил на запрос издания.

Напомним, что ООО Астелит - предприятие, которое с января 2005 года предоставляет телекоммуникационные услуги в стандарте GSM под торговой маркой life:) и входит в число 3-х крупнейших операторов мобильной связи в Украине. Входит в группу СКМ, подконтрольную бизнесмену Ринату Ахметову.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости