Начата процедура погашения долга Укрнафтой - ГФС

10.08.2015, 20:07
Начата процедура погашения долга Укрнафтой - ГФС - Фото
dba4a5c59dbd98067f3ff4d2b24dbfad.jpg

По информации Государственной фискальной службы, процедура погашения долга в процессе обсуждения и будет объявлена после согласования между сторонами

По поручению премьер-министра Украины с целью погашения налогового долга Государственной фискальной службой Украины начата процедура погашения долговых обязательств ПАО Укрнафта.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ГФС, Укрнафта является одним из крупнейших должников перед бюджетом Украины. Долг компании накапливался с августа прошлого года.

По данным ГФС, общая сумма долга составляет более 9 млрд грн. Большая часть долга сформировалась за счет неуплаты рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

"Процедура погашения долга компанией пока в процессе обсуждения и будет объявлена ​​после согласования между сторонами", - говорится в сообщении.

22 июля на общем собрании акционеров Укрнафты была утверждена новая структура правления компании. Председателем наблюдательного совета был избран глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев. Также акционеры Укрнафты уволили главу правления Питера Ванхеке и назначили на его должность британца Марка Роллинза, который возглавляет подразделение британского нефтегазового гиганта BG Group в Казахстане.

Укрнафта является крупнейшей украинской нефтедобывающей компанией. НАК Нафтогаз Украины принадлежит 50% + 1 акция Укрнафты, группе компаний Приват Игоря Коломойского - около 42% акций.

Недавно Коломойский сообщил, что миноритарные акционеры Укрнафты, которые подконтрольны группе Приват (Littop Enterprises, Bridgemont Ventures, Bordo Managament), подали многомиллиардный иск против Украины в Лондонский суд и в Стокгольмский арбитраж.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации