Президент и представители нефтяных компаний достигли договоренности об урегулировании нефтяного кризиса в Украине

20.05.2005, 10:00

20.05.2005 10:00

Президент и представители нефтяных компаний достигли договоренности об урегулировании нефтяного кризиса в Украине

Президент Украины Виктор Ющенко и представители нефтяных компаний достигли договоренности об урегулировании нефтяного кризиса в Украине. Об этом заявил первый помощник Президента Украины Александр Третьяков после встречи Президента Украины Виктора Ющенко с представителями нефтяных компаний, которая прошла в четверг.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы государства, А.Третьяков подчеркнул, что в ходе встречи "состоялась открытая дискуссия власти и бизнеса".

Первый помощник Президента сообщил, что на встрече, в частности, была достигнута договоренность о том, что дизтопливо и бензин марки А-76 будет продаваться на украинских заправках по цене 2 грн. 85 коп., А-92 – 3 грн., бензин марки А-95 – 3 грн. 20 коп. Колебание цены возможно в пределах 2-3%.

Глава правления НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко выразил благодарность В.Ющенко за своевременное вмешательство в ситуацию, возникшую на рынке нефтепродуктов в Украине. По его словам, Указ о мерах по стабилизации ситуации на рынке нефти и нефтепродуктов, подписанный Президентом Украины, позволил разрешить ситуацию наилучшим образом. "Президент против административного влияния на подобные ситуации, он за рыночные отношения", – отметил А.Ивченко.

Представители нефтяных компаний выразили удовлетворение тем, что стороны смогли разрешить сложившуюся ситуацию рыночными методами. Они также выразили оптимизм в отношении законодательных актов, принятых в последние дни в Украине. По их словам, совместными усилиями сегодня был достигнут удачный компромисс для работы рынке Украины.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?