UA

Верховная Рада приняла в целом предложения к проекту бюджета-2017

20.10.2016, 18:22
Верховная Рада приняла в целом предложения к проекту бюджета-2017 - Фото
fa8717d342d7f39e7df472a6307599a3.jpg

Парламент принял в целом предложения к проекту госбюджета-2017. За соотстветствующее постановление N5000-П проголосовали депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Как сообщил, представляя документ, глава подкомитета бюджетного комитета Александр Горбунов, бюджетный комитет парламента отработал 1167 предложений депутатов и комитетов Рады. Предлагается учесть полностью или частично 445 предложений и отклонить 722. По его словам, большинство предложений не отвечали требованиям сбалансированности. Он также отметил, что проект подготовлен с рассчетом на то, что будут приняты правительственные проекты изменений в Налоговый кодекс 5044 и 5132, проект изменений в Бюджетный кодекс 5134, проект закона по поводу обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов 5142, проект изменений в некоторые законы 5130. Эти законопроекты должны быть приняты до рассмотрения проекта госбюджета во втором чтении.

Горбунов сообщил, что пока нет оснований для увеличения показателей налоговых поступлений и есть риски невыполнения запланированных показателей поступлений от приватизации госимущества.

Министр финансов Александр Данилюк, выступая в парламенте, сообщил, что правительство поддерживает предложения депутатов в редакции бюджетного комитета и обеспечит их отработку в рамках подтвержденных ресурсов. Теперь с учетом предложений парламента Кабмин должен подготовить проект бюджета ко второму чтению через две недели.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости