UA
Про новости компаний
23.12.2016, 17:55

В Киеве прошла конференция-вечеринка Digital Monkey: как это было

В Киеве прошла конференция-вечеринка Digital Monkey: как это было - Фото
205e4136de220067ecbbeefe7bfee4d2.jpg

Несмотря на то, что конференция - мероприятие само по себе серьезное, Digital Monkey удалось уйти от строгой формальности

Наконец-то свершилось! 16 декабря в Киеве прошла конференция-вечеринка Digital Monkey, которая собрала вместе ведущих специалистов цифрового маркетинга.

Несмотря на то, что конференция - мероприятие само по себе серьезное, Digital Monkey удалось уйти от строгой формальности. Уже с самого начала гостей и участников ожидал согревающий wellcome drink. Вкусные напитки, приятная бодрящая музыка и комфортное, абсолютно неформальное общение подготовили гостей к деловым обсуждениям. Тем было много и очень горячих!

Открыла конференцию Александра Казарина, старший специалист медиа отдела компании POSTMEN. В своей презентации она на примере клиента своей компании - туристического комплекса "Буковель" - продемонстрировала, как за год можно поднять трафик и продажи на сайте. Благодаря эффективному применению диджитал-инструментов в процессе его раскрутки (обширная кампания в соцсетях, новая форма бронирования, увеличение присутствия ресурса в поисковой выдаче) POSTMEN удалось увеличить количество транзакций на 58%, а уровень дохода клиента - на 62%.

В Киеве прошла конференция-вечеринка Digital Monkey: как это было

Олесь Тимофеев, предприниматель и основатель крупнейшего в Украине образовательного проекта Genius Marketing, выступил с докладом "Как получать клиентов из Facebook в 2-3 раза дешевле ваших конкурентов".

Спикер рассказал о специальном подходе создания постов в сети Facebook, который сначала предлагает пользователю конкретный контент и только потом призывает оформить подписку или сделать покупку, а не наоборот. По словам Олеся, описанный метод на практике позволил привлечь на сайт 13608 пользователей из соцсети, из них 600 человек оформили подписку.

Спикеры компании WIFI BAR Ukraine - Мария Науменко и Влад Удовенко - рассказали гостям конференции об особенностях развития цифрового маркетинга в 2017 году. Они поведали нам о следующих тенденциях приближающегося года: увеличение количества онлайн-покупок, преобладание видеоконтента над фото, увеличение рекламы в соцсетях (прежде всего на Facebook).

В Киеве прошла конференция-вечеринка Digital Monkey: как это было

Кристина Потоцкая, директор по маркетингу TriggMine, в своем докладе "Как заставить ваш email-маркетинг шагать в ногу со временем" рассказала о трендах в email-маркетинге на 2017 год:

· усиление персонификации (будут учитываться пол пользователя, город проживания, даже устройство, с которого он чаще всего совершает покупки);

· внедрение интерактивных элементов (использование гифок, различных скретч-купонов, которые нужно будет "стереть" мышкой, чтобы увидеть скидку, и т. д.);

· внедрение технологий machine learning.

Григорий Коченов, креативный директор AGIMA, также говорил о технологиях будущего, но уже в сфере веб-дизайна и проектирования сайтов. Григорий выделил два инструмента, которые вскоре должны полностью изменить представления о веб-дизайне, а именно: технологии виртуальной реальности и нейронные сети.

Константин Кузнецов, официальный представитель Cannes Lions в Украине, вице-президент по маркетингу группы компаний DIALLA Communications, подготовил презентацию на тему "Реклама без мозгов и инноваций. Кто выживет?". В своем выступлении он отметил, что крупные бренды (компании Tesla, Apple и др.) все больше инвестируют не в рекламу, а в инновации, что и способствует усилению конкуренции между игроками диджитал-сферы и обеспечивает выживание тем компаниям, которые регулярно предлагают своим клиентам инновационные решения.

Хедлайнер Digital Monkey - Диамантис Китридис, основатель и генеральный директор Citrine Marketing Communication, - рассуждал в своем выступлении о необходимости digital-стратегии в цифровом маркетинге. Доклад спикера натолкнул аудиторию на следующие выводы:

· Без стратегии нет бизнеса.

· Стратегия начинается с общения - нужно выяснить все тонкости бизнеса клиента и четко определить свои цели.

· Стратегия должна наперед учитывать возможные проблемы и тенденции завтрашнего дня.

Вечеринка

Логическим завершением конференции стала зажигательная вечеринка в честь предстоящего Нового года. Гостей ожидали не только напитки и вкусное угощение, но и веселые конкурсы под умелым руководством яркого ведущего.

Благодарности

Digital Monkey собрала вместе большое количество людей, подарив всем массу приятных впечатлений. И в этом огромная заслуга партнеров, спонсоров и участников конференции. Компания Smile-Expo выражает благодарность всем, кто принял участие в организации мероприятия и помог сделать его незабываемым!

Отдельное спасибо хотелось бы сказать нашим гостям - мы были рады увидеть всех вас на Digital Monkey. Надеемся, что вы посетите нас и в следующем году. До встречи!

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное