Недовольные браком женщины предпочитают общество сыновей - ученые

03.09.2019, 15:44
Недовольные браком женщины предпочитают общество сыновей - ученые - Фото
Иллюстративное фото: рixabay.com

Ученые из Кембриджского университета провели исследование и пришли к выводу, что женщины, которых не устраивает их брак, предпочитают общество своих маленьких детей, но только мальчиков. Об этом говорится в исследовании

Участие в исследовании приняли пары, недавно ставшие родителями. Взрослые ответили на вопрос о качестве отношений в паре и уровне их удовлетворенности. После на их младенцев вешали устройство, которое записывало разговоры родителей с ребенком в течение дня, который семья проводила вместе. 

Таким образом ученые хотели выяснить, как отношения между супругами влияют на качество общения с детьми и количество времени, уделяемого ими на разговор с малышами.

В результате оказалось, что чем больше пара была недовольна браком, тем чаще мать разговаривала с ребенком. Это отмечалось только в том случае, если ребенок был мужского пола. 

Ведущий автор исследования Элиан Финк предположил, что мать пытается компенсировать плохие отношения с ее партнером, вкладывая усилия в отношения с сыном: "Что особенно интересно, матери получают такую компенсацию только тогда, когда у них есть маленькие сыновья, а не дочери. Возможно, мамы считают дочерей мини-версиями самих себя, а не своих партнеров".

Отцы же показали себя иначе: они реже инициировали разговоры и произносили меньше слов, вне зависимости от уровня отношений и пола ребенка. 

Разница в показателях, по мнению ученых, обусловлена ролевыми моделями.

Читайте также: Ученые рассказали, какая пища ускоряет рост раковых опухолей

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина