Боевики лгут о сегодняшнем бое на Донбассе - штаб ООС

18.02.2020, 12:37
Боевики лгут о сегодняшнем бое на Донбассе - штаб ООС - Фото
Боец ВСУ (скриншот из видеозаписи)

Военные подчеркивают: масштабное боестолкновение в Луганской области начали гибридные российские войска, но "потеряли контроль над ситуацией"

Штаб операции объединенных сил призвал не распространять пропагандистские сообщения оккупационных СМИ о том, что это якобы украинская армия "напала" на боевиков и спровоцировала сегодняшний интенсивный бой в Луганской области.

По информации военных, штурмовая группа гибридных войск РФ попыталась прорвать линию обороны у Золотого, но получила отпор и позднее запросила режим тишины, чтобы забрать своих раненых и убитых. Выполняя требования международного права, ВСУ дали на это добро, "надеясь на достоинство противника".

"Однако, проиграв на поле боя, враг решил скрыть поражение и выдал наспех подготовленное заявление, обвиняя украинскую сторону в попытке нападения. Все содержание вражеского заявления свидетельствует о растерянности и потере контроля над ситуацией", - подчеркнули в штабе.

  • Сегодня утром, 18 февраля 2020-го, российские гибридные войска атаковали позиции украинских подразделений у поселков Новотошковское, Орехово, Крымское, хутор Вильный в Луганской области. Первым об этом сообщил журналист, спустя час - штаб ООС.
  • Итог боя, по данным штаба: 1 военный погиб, 4 получили легкие ранения. У противника - 1 уничтоженный боевик и 5 тяжелораненых.
  • Президент Зеленский заявил, что из-за таких провокаций "курс на прекращение войны не изменится".
Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети