UA

ДТП с авто Дыминского: в офис бизнесмена во Львове пришла полиция

06.09.2017, 14:30
ДТП с авто Дыминского: в офис бизнесмена во Львове пришла полиция - Фото
bb61a6c2ac92032f504eed8562759873.jpg

Во Львове сотрудники полиции проводят следственные действия по делу о смертельном ДТП, в котором фигурирует бизнесмен Петр Дыминский. Об этом в комментарии LIGA.net сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"Во Львове сотрудники Главного следственного управления Национальной полиции проводят следственные действия в рамках уголовного производства по факту ДТП с участием автомобиля Дыминского", - сказал он.

Тракало добавил, что более подробная информация по этому поводу будет предоставлена по завершении следственных действий, которые могут длиться от одного до нескольких дней.

Как сообщает ТСН со ссылкой на собственные источники, речь идет об обыске в главном офисе Дыминского. Возле здания был замечен автобус с правоохранителями в полной экипировке, входные двери офиса закрыты.

В офисе бизнесмена следственные действия не комментируют. Львовские правоохранители также воздержались от комментариев, сославшись якобы на то, что обыск проводят их киевские коллеги.

Также СМИ сообщает, что во время следственных действий охранники Дыминского покинули офис. По предварительной информации, самого бизнесмена во Львове нет.

Позднее народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что правоохранители ищут образцы ДНК Дыминского, обыски проводятся по местам его жительства и работы.

Читайте также: Полиция снова осматривает автомобиль Дыминского

"Цель обысков - поиск образцов ДНК, принадлежащих Петру Дыминскому, и сравнение их с обнаруженными в автомобиле Mercedes, водитель которого стал виновником смертельного ДТП, в котором погибла 31-летняя Наталья Трила", - написал он в своем Facebook.

Геращенко добавил, что пока бизнесмен проходит по данному делу как свидетель.

"Но с каждым днем следователи Нацполиции собирают все больше фактов и доказательств, которые могут привести к изменению процессуального статуса Дыминского", - отметил депутат. 

18 августа 2017 года на трассе Львов-Краковец во Львовской области автомобиль Дыминского попал в ДТП, в результате которого погибла женщина. Виновным в аварии себя признал охранник бизнесмена Андрей Борщ, который обычно ездит в кортеже в машине охраны бизнесмена.

23 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил, что охранник Дыминского на самом деле не был в момент аварии за рулем машины. Это подтвердила экспертиза ДНК, проведенная правоохранителями.

Сам бизнесмен сейчас находится за пределами Украины, на допрос в полицию он не явился.

Читайте также: Дело об аварии Дыминского: охранника отпустили под домашний арест

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости