Экс-чиновник приговорен к тюрьме за своз антимайдановцев в Киев

06.06.2017, 13:13
Экс-чиновник приговорен к тюрьме за своз антимайдановцев в Киев - Фото
ada9dc3fd75275a9e0fcc070674cd897.jpg

Следствием установлено, что чиновник за счет коммунального предприятия направлял транспорт для перевозки людей на акции в поддержку режима Януковича

Экс-руководитель коммунального предприятия Березани Киевской области приговорен судом к тюремному заключению за своз людей на акции Антимайдана в столице зимой 2013-2014 годов. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствием было установлено, что чиновник за счет коммунального предприятия направлял служебный автотранспорт для перевозки людей в Киев на акции в поддержку режима Виктора Януковича.

Действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 2 ст. 191 УК - растрата чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением.

Суд приговорил экс-чиновника к одному году тюремного заключения и на тот же срок лишил его права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.

Читайте также: Рецидивист харьковского Антимайдана получил восемь лет тюрьмы

Также суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск о возмещении убытков, причиненных уголовным правонарушением, который был заявлен прокуратурой в интересах общины Березани.

1 июня 2017 года сообщалось, что в Чернигове один из руководителей бывшего областного управления МВД получил условный срок по обвинению в препятствовании акциям протеста во время Майдана.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт“Новий старт” після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні