Глава Нацполиции об изнасиловании в Кагарлыке: Никакие аттестации не помогут

05.10.2020, 15:04
Глава Нацполиции об изнасиловании в Кагарлыке: Никакие аттестации не помогут - Фото
Игорь Клименко (Фото: flickr Нацполиции)

Глава Национальной полиции Игорь Клименко заявляет, что в сельской местности все труднее подобрать персонал и "никакие аттестации не помогут"

Глава Национальной полиции Игорь Клименко, комментируя инцидент с изнасилованием женщины полицейскими в Кагарлыке, заявил, что существует проблема некомплекта штата в сельских местностях и "никакие конкурсы, никакие аттестации не помогут". Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В сельской местности, а это и Кагарлык и Ржищев, который рядом находится, нам все труднее и труднее подобрать персонал. Там просто нет молодежи от 18 до 35 лет, которая может пополнить ряды Нацполиции. И никакие конкурсы, никакие аттестации не помогут", – заявил Клименко. 

По его словам, после ликвидации Кагарлыцкого отделения полиции это подразделение включили в состав Обуховского отдела, а "некомплект штата в Обухове составляет 40%": "Мы имеем проблему, когда 30% населения Украины проживает в сельской местности, а 70% – в городской".

Он считает, что решить проблему поможет институт дознавателей и уголовных проступков: "Мы максимально укрепим такие подразделения <...> мы создадим кустовые подразделения, которые будут раскрывать тяжкие преступления и которые будут заниматься профилактикой на всей территории новых районов". Тогда Нацполиция сможет подбирать людей в достаточном количестве для раскрытия легких преступлений.

  • 25 мая задержали оперуполномоченного и начальника одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции Обуховского отдела полиции ГУНП в Киевской области по подозрению в изнасиловании и избиении женщины.
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами