ГПУ: В Ощадбанке присвоили 2,2 млн грн детей и пенсионеров

27.12.2019, 11:44
ГПУ: В Ощадбанке присвоили 2,2 млн грн детей и пенсионеров - Фото
2,2 млн гривен со счетов детей с инвалидностью и пенсионеров были незаконно присвоены (Фото: depositphotos.com))

Сообщено о подозрении двум сотрудникам

Генпрокуратура подозревает сотрудников одного из отделений Ощдбанка в присвоении 2,2 млн гривень детей с инвалидностью и пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

По данным следствия, управляющий районным отделением, вероятно, в сговоре с ведущим экономистом в течение 2016-2018 годов присваивали средства клиентов банка, проводя, в частности, безналичное перечисление средств с депозитных счетов на подставные карточные счета по поддельным документам. В результате пострадали 72 человека - в подавляющем большинстве это пенсионеры и дети с инвалидностью. Общая сумма присвоенных по указанной схеме средств составила более 2 200 000 грн.

Подозреваемым сообщено о подозрении в организации преступной схемы присвоения средств с текущих и депозитных счетов клиентов - ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления) УК.

  • В ноябре СБУ заявила, что выявила должностных лиц Николаевского облсовета, департамента образования и науки ОГА и одного из местных коммунальных предприятий, которые присвоили 15 млн грн из бюджета, предназначенных закупки электронных учебников.

Читайте также: СБУ: В санатории присвоили деньги на реабилитацию бойцов ООС

Шилин Михаил
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?