UA

Хуг сообщил детали о последствиях подрыва патруля СММ ОБСЕ

23.04.2017, 20:32
Хуг сообщил детали о последствиях подрыва патруля СММ ОБСЕ - Фото
Александр Хуг (в центре) (фото - скриншот видео)

Место, где произошел подрыв автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ находится близко к линии разграничения. Двое раненых членов команды СММ ОБСЕ на данный момент находятся находятся в больнице в Луганске. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

По словам Хуга, на дороге, где проезжали патрули СММ ОБСЕ, вообще не должно было быть мин, поскольку этот путь использовался и миссией, и местным транспортом.

Он выразил соболезнование семьям погибшего и пострадавших в результате взрыва. Хуг заявил, что все виновные во взрыве должны понести наказание.

Глава СММ ОБСЕ подчеркнул, что на данный момент он не может предоставить всей информации, поскольку изучение происшествия еще не завершено. Сейчас ОБСЕ проводит детальный, всесторонний и "очень скрупулезный" анализ произошедшего.

Читайте также: Боевики опубликовали видео с места подрыва патруля СММ ОБСЕ

Хуг также сообщил, что в патруле были два автомобиля СММ ОБСЕ - оба бронированные.

"Один из них (автомобилей - ред.) пострадал в результате взрыва. Двое членов патруля, получившие ранения, сейчас находятся на медицинском осмотре в Луганске. Трое других членов патруля из автомобиля, который не был поврежден, вернулись на базу СММ и находятся в безопасности. Оба автомобиля будут изъяты", - проинформировал Хуг.

Он также сообщил, что погибший член патруля был гражданином США.

Отвечая на вопрос журналиста о том, может ли этот инцидент служить поводом для размещения вооруженной миссии, Хуг ответил, что такого рода решения входят в полномочия Постоянного совета ОБСЕ, который может изменить действующий мандат или создать другую миссию. 

"Мы приняли все меры, чтобы патрули, которые находятся в этом районе, передвигались максимально безопасно. Дальнейшие меры будут предприниматься уже по результатам оценки", - подчеркнул Хуг.

Читайте также: Подрыв патруля ОБСЕ: боевики хотят дискредитировать ВСУ - штаб

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости