Князев назвал инцидент с С14 в Киеве "радикализацией избирателей"

Князев назвал инцидент с С14 в Киеве "радикализацией избирателей" - Фото
Фото: facebook.com/UA.KyivPolice
09.02.2019, 23:05

Глава Нацполиции, очевидно, связывает инцидент с избирательной кампанией

Глава Нацполиции Сергей Князев считает, что "радикализация избирателей, сторонников - это не демократические принципы" и пообещал бескомпромиссную реакцию. Об этом он написал в Facebook.

"Очередная избирательная неделя. Очередное обвинение полиции в лоббировании интересов определенных политических сил и, как ни прискорбно, очередные противостояния. Градус повышается", - написал Князев.

Он утверждает, что на Подоле сегодня была предпринята попытка штурма отделения полиции.

"Попытка штурма отделения полиции - кому это надо? Для кого эта картинка?! Воспринимаем адвокатов, правозащитников, все цивилизованные средства защиты, но не такие предвыборные методы", - отметил глава Нацполиции.

"Результат при "освобождении" 15 патриотов - полиция задерживает 40 "освободителей". При них - ножи, пистолеты, газ, кастеты. Что в этом демократического?" - добавил он.

Князев подтвердил, что трое полицейских попали в больницу с химическим ожогом глаз.

"Будем действовать законно, правильно, но бескомпромиссно", - написал он.

Сегодня полиция Киева сообщила о задержании на Контрактовой площади, где должна  была состояться встреча кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями, группы молодых людей с ножами, газовыми баллончиками и пистолетом.

В националистической организации С14 говорят, что задержали их активистов, которые участвовали в акции "Кто заказал Катю Гандзюк".

Они якобы пришли на встречу Тимошенко с избирателями, чтобы спросить ее, когда она "инициирует увольнение Мангера (глава Херсонского облсовета, член партии Батькивщина)", которого активисты считают причастным к убийству Гандзюк. Официальной информации о том, что Мангер является подозреваемым в этом деле, нет. Однако недавно в причастности к убийству его обвинил отец ГандзюкМангер назвал это обвинение "надуманным и безосновательным" и приостановил членство в партии Батькивщина на время расследования.

К управлению полиции для "поддержки" задержанных членов С14 прибыли еще несколько десятков молодых людей. По данным правоохранителей, они предприняли попытку штурма управления с применением газовых баллонов.

В результате были задержаны около 40 человек. Трое полицейских госпитализированы.

Тем временем ГПУ открыла уголовное производство против сотрудников полиции. Там считают, что они превысили служебные полномочия. Расследование будет вести ГБР.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...