Командира Ан-24, который разбился под Донецком, отдали под суд

Командира Ан-24, который разбился под Донецком, отдали под суд - Фото
Фото: mvs.gov.ua
30.08.2013, 17:43

В случае подтверждения вины судом командиру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет

В авиакатастрофе самолета Ан-24, который выполнял чартерный рейс из Одессы и потерпел крушение под Донецком, по данным следствия, виноват командир экипажа. Обвинительный акт направлен в суд.

Как сообщает пресс-служба УМВД на Донецкой железной дороге, следователи установили, что из-за своих неосторожных действий, выразившихся в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, командир экипажа совершил уголовное преступление, предусмотренное ст. 276 Уголовного кодекса Украины. В случае подтверждения судом его вины командиру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, 13 февраля 2013 года в Донецке произошло крушение пассажирского самолета Ан-24, в результате которого погибли пять человек и были госпитализированы девять пассажиров. Всего на борту самолета находилось 52 человека, в том числе восемь членов экипажа. Рейс был чартерным - все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

Позднее комиссия, расследовавшая причины аварии, решила, что самолет при посадке потерял скорость из-за ошибки неподготовленного к проблемным метеоусловиям экипажа.

Хроника авиакатастроф: крупнейшие крушения в истории Украины

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...