UA

Крупнейшая тюрьма Ломбардии. Маркив рассказал о заключении в Италии

04.11.2020, 14:19
Крупнейшая тюрьма Ломбардии. Маркив рассказал о заключении в Италии - Фото
Виталий Маркив (скриншот видео Радио Свобода)

Нацгвардеец Виталий Маркив, которого вчера освободили из итальянской тюрьмы, говорит, что сидел вместе с осужденными за тяжкие преступления. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Как только ты переступаешь порог тюрьмы, то все – твои права, кем ты был – становится второстепенным. И входить в эти рамки для человека очень трудно<…> Я был в одной из крупнейших тюрeм Ломбардии, там сидели осужденные за тяжкие преступления, меня поместили на этаж с ограниченными правами", – поделился он.

По словам Маркива, в тюрьме было слишком много свободного времени – и варианта было два: или чем-то себя занять, или просто дуреть. Он поддерживал физическую форму, чтобы "соответствовать образу военного", но сетует, что ему даже не разрешали ходить в библиотеку – книжки получал через жену и близких.

Смотрите также: "Непобедим только тот, кто не сдается". Нацгвардеец Маркив вышел из тюрьмы: видео

Маркив говорит, что после того, как потерял все и остался ни с чем, начал обращать внимание на вещи, которых раньше не замечал. Он также заверяет, что не держит зла на итальянский народ "из-за действий отдельных лиц".

"Меня не итальянский народ осудил. Да, осуждение произошло именем итальянского народа, но если спросить людей, все ли согласны с решением суда ... Думаю, нет", – добавил он.

  • 24 мая 2014 года в результате обстрела под Славянском погибли итальянский фотограф Андреа Рокелли и его переводчик, россиянин Андрей Миронов. В причастности к их гибели был обвинен Маркив, имеющий итальянское гражданство.
  • 12 июля 2019 года суд города Павия в Италии приговорил Маркива к 24 годам тюрьмы, что вызвало возмущение в Украине. Издание NYT написало, что итальянский суд использовал материалы российской пропаганды в деле Маркива
  • В конце августа 2020 года украинские следователи заявили, что нашли свидетелей, которые говорят о невиновности Маркива. Была подана апелляция на приговор. 
  • 3 ноября Апелляционный суд Милана оправдал Маркива. 

Читайте также в разделе Мнения: Маркива освободили. Это победа. Все будет хорошо, Украина

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости