UA

Крылатый трофей. Военные захватили на Донбассе дрон из Санкт-Петербурга – фото

16.11.2021, 09:50
Крылатый трофей. Военные захватили на Донбассе дрон из Санкт-Петербурга – фото - Фото
Военные РФ с БПЛА Орлан-10 (скриншот из видеозаписи)

Украинские военные при помощи средств радиоэлектронной борьбы перехватили управление и принудительно посадили на фронте вражеский беспилотник. Об этом сообщил штаб операции объединенных сил, показав снимок дрона.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Самолетик" российских гибридных войск пересек линию разграничения в Донецкой области, что запрещено договоренностями о режиме тишины.

При помощи антидрон-аппаратуры ВСУ его посадили. Внешних повреждений БПЛА не получил.

Фото: Минобороны

Его идентификация показала принадлежность российскому многоцелевому беспилотному авиационному комплексу Орлан-10, предназначенному для ведения разведки и корректировки огня артиллерии.

Читайте также: Военные США в Украине интересовались опытом ВСУ. Речь шла о "джавелинах"

"Орланы" производит российское ООО "Специальный технологический центр" в Санкт-Петербурге. Этот комплекс стоит исключительно на вооружении в армии России.

"Крылатый трофей является безоговорочным доказательством и документальным подтверждением присутствия российских войск, вооружения и техники на территории Украины", – подчеркнули в штабе ООС.

СПРАВКА. В конце зимы и начале весны 2014 года армия РФ оккупировала Крым. Чуть позднее Кремль начал гибридную войну на Донбассе. После активной фазы 2014-2015 годов она перешла в окопно-позиционную с нерегулярными вспышками локальных и более масштабных боев. Москва продолжает отрицать участие, утверждая, в том числе через соцсети, СМИ и коллаборационистов в Украине, что на Донбассе "гражданская война". Задача РФ – чтобы Украина признала субъектность ее террористических организаций ДНР/ЛНР и не могла примкнуть к ЕС/НАТО и Западу в целом.

Читайте также: Запад предупредил Украину о "высокой вероятности" вторжения России этой зимой – FT

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости