UA

На Донбассе – безвозвратная потеря. При обстреле погиб военный ВСУ

17.08.2021, 08:25
На Донбассе – безвозвратная потеря. При обстреле погиб военный ВСУ - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба Офиса президента
дополнено

Сегодня, 17 августа, на линии разграничения между свободной и оккупированной гибридными российскими войсками частью Донбасса погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба операции объединенных сил.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В результате вражеских обстрелов один военный получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью", – сказали в штабе ООС.

ОБНОВЛЕНО в 14:00. Погибший под Новомихайловкой – 26-летний наводчик-оператор из 28 ОМБр Артем Мазур родом из с. Веселое в Кировоградской области, который служил с начала 2017-го. Пуля снайпера нашла бойца во время обстрела позиций.

.

У бойца остались мать, сводные брат и сестра, а также молодая жену: всего три месяца прошло, как они поженились. Брат погибшего также защищает Украину на фронте, пишет фонд Повернись живим.

Читайте также: Госдеп: Российские чиновники отрицают право Украины на существование

Всего за 16 августа в зоне ООС зафиксировано пять "нарушений режима прекращения огня" оккупантами; другими словами – обстрелов и других враждебных действий.

СПРАВКА. Необъявленная война продолжается восьмой год: Россией захвачен Крым и часть Донбасса. Кремль все это время отрицает свое участие, утверждая, в том числе через рупоры в СМИ и в соцсетях, что на востоке "гражданская война", а Россия лишь неким образом "поддерживает Донбасс". Цель Кремля – дестабилизировать Украину, в том числе изнутри, через пособников и агентуру. Задача оккупантов: чтобы Украина признала субъектность их террористических образований ДНР/ЛНР, и влиять через них на внешнюю политику страны.

Сегодня, 17 августа, по состоянию на 07:00 утра зафиксировано уже два обстрела: у Причепиловки – стрелковый, и близ Водяного у Донецка – из минометов 120-го калибра. Потерь нет.

"На обстрелы врага подразделения объединенных сил открывали огонь", – подчеркнули в штабе.

Смотрите видео: На юге взяли пенсионера армии СССР. СБУ пишет – "идейный" агент разведки РФ

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости