На севере Крыма новый химический выброс - СМИ РФ

15.09.2018, 08:10
На севере Крыма новый химический выброс - СМИ РФ - Фото
Завод ''Крымский титан'' (фото - visti.ks.ua)

В воздухе на севере Крыма снова превышены нормы концентрации хлористого водорода и сернистого ангидрида

На севере аннексированного Крыма произошел новый химический выброс. Об этом сообщают российские РИА Новости со ссылкой на главу регионального управления Роспотребнадзора Наталью Пеньковскую.

В регионе зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе в девять раз. Речь идет о превышениях концентраций по хлористому водороду и сернистому ангидриду.

При этом оккупанты утверждают, что здоровью жителей ничего не угрожает.

С 25 августа жители Армянска жалуются на неприятный запах в воздухе, недомогание и другие симптомы. Некоторые временно переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После неизвестного выброса на заводе "Крымский титан" во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди жалуются на тошноту, головокружение, сыпь и аллергию.

Работу завода якобы остановили на две недели.

По словам главы МИД Павла Климкина, в Крыму произошла экологическая катастрофа, а омбудсмен Людмила Денисова убеждена, что оккупанты скрывают реальный уровень опасности. Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш полагает, что пока не нужна эвакуация людей из районов у Крыма.

Правоохранители сообщили три основные версии того, что произошло на заводе "Крымский титан" на неподконтрольной территории полуострова

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь