На Донетчине боевики терроризируют 12 городов в семи районах

20.05.2014, 19:10
На Донетчине боевики терроризируют 12 городов в семи районах - Фото
Фото: ЕРА

По данным Донецкой ОГА, ситуация в регионе продолжает ухудшаться из-за действий террористов

В Славянске и в Славянском районе продолжается активная фаза антитеррористической операции. В районном центре все чаще слышны выстрелы и взрывы, говорится в сообщении пресс-службы областной государственной администрации. "В городе магазины, школы и детские садики работают частично, имеются порывы электрических сетей и газовых труб, повреждения домов. Сегодня в Славянске работают Ощадбанк и Сбербанк России", - сообщили в ОГА.

В облгосадминистрации добавили, что из-за действий террористов на сегодняшний день напряженной остается ситуация в Донецке, Горловке, Дзержинске, Енакиево, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Красноармейске, Мариуполе, Снежном, Славянске, Харцызске и Амвросиевском, Александровском, Великоновоселковском, Добропольском, Красноармейском, Марьинском, Славянском районах (всего в Донецкой области - 18 районов, - ред.).

Как сообщили в ОГА, напряженность обстановки в области усиливается.

Напомним, из-за активной деятельности террористов и диверсантов, в Славянске и Краматорске на данный момент невозможно выплачивать пенсии и зарплаты, заявил накануне глава МВД Арсен Аваков.

По словам главы МВД, выплаты будут возобновлены, когда их можно будет осуществлять в нормальном режиме. "Мы не собираемся платить жизнью государственных служащих и направлять их туда с деньгами, чтобы выплачивать пенсии и содержание гражданам Украины, оплачивая тем самым работу террористов, которые будут отбирать эти деньги… такое решение принято правительством Украины и это превентивный шаг… все должны знать о том, что это вызвано варварством и терроризмом в этих городах", - сказал он.

Аваков не исключил, что данное решение может быть распространено и на другие города, в которых активно действуют террористы.

Читайте также - В сети создали карту блокпостов террористов в Донбассе

Оценка угроз терроризма в Украине: инфографика






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы