UA

На Полтавщине ограбили музей Гоголя: фото

15.11.2016, 09:23
На Полтавщине ограбили музей Гоголя: фото - Фото
Фото: pl.npu.gov.ua

В селе Гоголево Шишацкого района Полтавской области 13 ноября, около 3:30 трое неизвестных в масках напали на охранника у музея-заповедника Н.В. Гоголя, разбили стекло и исчезли. Они успели украсть 6 книг XVIII и XIX века, акварельный портрет и карикатуру. Об этом сообщил начальник отдела коммуникаций Главного управление Национальной полиции Полтавской области Юрий Сулаев, передает пресс-служба полиции Полтавской области.

О происшествии сообщил охранник местной агрофирмы в 3:52. С мужчинами в масках он встретился, когда совершал обход территории музея. По его словам, он услышал звуки у себя за спиной и, когда вернулся, увидел трех неизвестных.

Один из них повалил охранника на землю, ударил ногой по лицу и сел сверху на спину. Далее ему связали пластиковой лентой ноги и руки, накинули куртку на голову и приказали лежать на земле.

На Полтавщине ограбили музей Гоголя: фото

Далее они разбили стекло музея. В течение следующих 10 минут один из нападавших продолжал держать охранника - сидел на нем сверху. Затем, по словам охранника, он услышал, как завелся и поехал автомобиль. Только после этого охранник смог освободиться и набрал "102".

На Полтавщине ограбили музей Гоголя: фото

Фото: pl.npu.gov.ua

В результате проверки музея правоохранители установили, что из помещения музея злоумышленники забрали: шесть книг (одна XVIII века, пять - XIX века); один акварельный портрет; карикатуру (факсимиле).

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.3 ст.187 УК - разбойное нападение и проводит расследование.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости