Нападение на ветерана АТО: задержанной объявлено подозрение

07.05.2018, 12:41
Нападение на ветерана АТО: задержанной объявлено подозрение - Фото
Дмитрий Вербич (фото - instagram.com/dmytroverbych)

Задержанную по делу о нападении на Дмитрия Вербича 25-летнюю женщину подозревают в групповом хулиганстве; ей грозит от трех до семи лет тюрьмы

Прокуратура сообщила о подозрении 25-летней женщине, которая, по версии следствия, в составе группы злоумышленников напала на участника АТО Дмитрия Вербича в Киеве 2 мая 2018 года и была задержана в Харькове сотрудниками СБУ. Об этом в своем Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

По его словам, задержанную подозревают в групповом хулиганстве с применением предмета, специально приспособленного и заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений (ч. 4 ст. 296 УК). Ей грозит от трех до семи лет тюремного заключения.

Сейчас прокуратура готовит ходатайство об избрании подозреваемой меры пресечения.

Фото: facebook.com/lysenko.andrii

Лысенко добавил, что следственные действия по этому делу продолжаются, "устанавливаются другие участники преступной группы".

2 мая 2018 года в Киеве на улице Константиновской группа неизвестных напала на ветерана АТО, бывшего бойца ДУК ПС и защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Мужчину госпитализировали с колото-рваными ранами спины.

6 мая группу подозреваемых задержали в Харькове, однако позже всех, кроме одной девушки, отпустили. Дело открыто только по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство), причастным грозит до 7 лет тюрьмы. По данным СБУ, организатором нападения был россиянин, который выехал из Украины 4 мая и сейчас скрывается в Польше.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса