О взрыве на Стироле жители Горловки узнали по "сарафанному радио"

07.08.2013, 09:29
О взрыве на Стироле жители Горловки узнали по
Фото: mns.gov.ua

Ни сирен, оповещающих о чрезвычайной ситуации на заводе, ни сообщений по радио и телевидению, не было

О взрыве на химзаводе Стирол в Горловке жители города узнали из социальных сетей в Интернете и благодаря "сарафанному радио". Ни сирен, оповещающих о чрезвычайной ситуации на заводе, ни сообщений по радио и телевидению, не было. Об этом пишет Сегодня.

"В момент выброса я был на проходной. Охрана надела противогазы, а мне сказали: "Натягивай футболку и дыши через нее". Если честно, я думал там и помру. Дышать нечем, глаза слезятся. А запаса противогазов нет. Вот так и живем", - рассказал один из жителей Горловки.

По некоторым данным, сразу после аварии дороги в Горловке были перекрыты милицейскими постами, но к приезду журналистов дороги уже были разблокированы. Местные жители подтвердили, что была перекрыта дорога от 3-й больницы в Калининский район, куда пошло основное облако выбросов.

"Запах аммиака у нас чувствуется каждый день, поэтому мы к нему привыкли. О чрезвычайном происшествии нам почему-то ничего не сообщали", - рассказал руководитель одного из крупных госучреждений Горловки.

"Я еду из Енакиево в Горловку - действительно, ощущается резкий запах. Супруге звонил, она говорит, что у них там тоже пахнет сильно. Когда происходит серьезный взрыв, по "сарафанному радио" люди передают друг другу: детей не выпускать, окна закрывать", - рассказывает один из горловчан.

Спустя два часа после аварии запах аммиака в городе не ощущался. Управление гражданской защиты населения сообщило, что угрозы для жизни и здоровья жителей Горловки нет. По словам работников концерна, запах аммиака ушел из города примерно через час.

Напомним, 6 августа  во время выброса аммиака на Горловском химическом заводе Стирол погибли пять человек, и еще 22 пострадавших оказались в больнице.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями