ОБСЕ сообщила о ситуации в оккупированном Иловайске

01.08.2018, 10:39
ОБСЕ сообщила о ситуации в оккупированном Иловайске - Фото
Фото: flickr МИД Литвы

По данным ОБСЕ, на одной из улиц города на тротуаре находится 122-мм снаряд

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали во временно оккупированном Иловайске на восточной стороне улицы Шевченко, 171 металлический предмет, частично углубленный в полость в тротуаре. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

По оценке СММ, это был 122-мм снаряд. Наблюдатели обозначили предмет красной краской и предупреждающим знаком с надписью "Не приближайтесь" (на русском языке) и обратились к находившемуся боевику с просьбой посодействовать извлечению этого предмета.

ОБСЕ также зафиксировала проведение работ по разминированию в ОРДО. В поле к западу от дороги в 0,6 км к северу от Никишино, что в 60 километрах к северо-востоку от Донецка наблюдатели видели восемь террористов, некоторые были из них с металлоискателями. Команда миссии отметила, что указанный район был обозначен белой лентой.

На расстоянии примерно 1,5 км к западу от Тернового и 300 метрах к востоку от автодороги Т0517 наблюдатели видели четырех террористов в одежде военного типа с минными щупами по обе стороны от автодороги.

25 июня 2018 года пьяные боевики заставили патруль специальной мониторинговой миссии проехать по заминированной дороге в Петровском, что в 41 километре от Донецка.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь