Сытник: Онищенко - соучастник того, что на его же пленках

25.04.2018, 12:25
Сытник: Онищенко - соучастник того, что на его же пленках - Фото
Артем Сытник (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Директор НАБУ Артем Сытник напомнил, что Александр Онищенко и сам фигурирует в своих "компрометирующих" записях как соучастник

Депутат-беглец Александр Онищенко не передает свои записи Национальному антикоррупционному бюро и не приводит конкретных фактов коррупции в беседах со следователями. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент LIGA.net.

Сытник сообщил, что в беседах с сотрудниками НАБУ Онищенко ограничивается общими фразами. "Мы ждем, что Онищенко конкретно расскажет, хотя бы по какому-то одному кейсу, что дал депутату такому-то, столько-то за такой-то закон, чтобы это можно было хотя бы проверить", - сказал он.

Сытник отметил, что НАБУ устроит любой вариант дальнейшей работы с Онищенко: и его экстрадиция, и международно-правовое поручение. Но при этом необходимо, чтобы пленки попали в производство законно и были проведены экспертные исследования.

"Пока согласия на передачу каким-либо законным способом этих пленок мы от него не получили", - сказал он.

Сытник также обратил внимание на то, что Онищенко и сам фигурирует в записях как соучастник. "Не знаю, осознает он это или нет", - добавил директор НАБУ.

Ранее телеканал NewsOne, владельцем которого является народный депутат Евгений Мураев, опубликовал так называемые пленки Онищенко с участием якобы президента Петра Порошенко. В Администрации президента пленки назвали фейком.

Несчетная Светлана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости