UA

Отсидевшего в США украинского хакера заподозрили в ввозе кокаина

04.05.2018, 16:52
Отсидевшего в США украинского хакера заподозрили в ввозе кокаина - Фото
Иллюстративное фото: iStock/Global Images Ukraine

По подозрению в контрабанде крупной партии кокаина из Панамы задержан житель Киева, который ранее был осужден в США за кибермошенничество. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Согласно сообщению, 38-летнего подозреваемого задержали возле аэропорта Борисполь, когда он якобы грузил наркотики в свой автомобиль.

Более 5,5 кг кокаина были спрятаны в стенках 18 коробок из-под роликовых коньков. Средняя стоимость такого количества наркотических средств на черном рынке составляет около 10 млн грн, отмечают в прокуратуре.

Задержанному сообщено о подозрении в контрабанде наркотиков в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 305 УК), ему грозит от 10 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Прокуратура будет просить суд поместить подозреваемого под стражу.

По данным следствия, задержанный ранее был приговорен в США к восьми годам тюремного заключения за кибермошенничество и завладение почти $15 млн. После отбывания наказания украинца депортировали на родину.

В апреле 2018 года в испанском порту Альхесирас полиция изъяла почти 9 тонн кокаина на борту грузового корабля, перевозившего бананы из Колумбии.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости