Под Киевом произошла стрельба с участием чиновника Киевгорстроя

26.04.2017, 10:55
Под Киевом произошла стрельба с участием чиновника Киевгорстроя - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По данным полиции, конфликт произошел между двумя участниками дорожного движения по дороге из столицы в Васильков

В Василькове Киевской области произошел конфликт со стрельбой, участником которого стал глава наблюдательного совета ПАО Киевгорстрой Владимир Слончак. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Правоохранители выяснили, что в понедельник, 24 апреля, поздно вечером по дороге из Киева в Васильков между двумя участниками дорожного движения произошел конфликт. Водители преследовали друг друга и блокировали движение автомобилей, после чего заехали на территорию пожарной части Василькова, где устроили "разборки с оружием".

"Один из мужчин открыл стрельбу из карабина, которую услышал наряд полиции охраны, находившийся неподалеку. Правоохранители приехали и угомонили хулиганов, а также вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу полиции", - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, сейчас все участники конфликта установлены и проходят медицинское освидетельствование о степени тяжести полученных телесных повреждений. Оружие и автомобили изъяты правоохранителями.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство), что предусматривает до семи лет тюремного заключения.

В то же время Киевгорстрой опубликовал пресс-релиз, в котором заявил о "покушении" на Слончака и обвинил полицейских в "бездействии".

В компании отмечают, что в тот вечер по дороге в Васильков автомобиль главы набсовета начала преследовать, а затем и блокировать неизвестная машина, находившиеся в ней люди "открыли огонь" по авто Слончака. При этом в Киевгорстрое утверждают, что водитель чиновника, спасаясь от нападавших, якобы заехал на территорию не пожарной части, а Васильковского отдела полиции. Однако "злоумышленников это не остановило": по версии компании, три человека вышли из автомобиля и начали стрельбу, а также нанесли Слончаку "ножевое ранение".

Читайте также: Стрельба в Киеве: ранены трое мужчин

Сам глава набсовета заявил о "бездействии полиции" во время конфликта: по его словам, инцидент происходил "прямо на глазах" у правоохранителей, однако последние якобы не сразу вмешались в ситуацию.

Кроме того, в Киевгорстрое утверждают, что найденного при обыске у злоумышленников огнестрельного оружия среди вещественных доказательств позднее якобы "не оказалось".

31 марта 2017 года сообщалось, что в Киеве неизвестные избили битами и стреляли в замдиректора госпредприятия Укрспирт.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?