Подполковник СБУ в Одесской области организовал преступную группу - прокуратура

02.07.2020, 21:38
Подполковник СБУ в Одесской области организовал преступную группу - прокуратура - Фото
Фото: gp.gov.ua

Требовали у предпринимателя $250 000 за неразглашение сведений об обстоятельствах гибели народного депутата, говорят в Офисе генпрокурора

В Одесской области разоблачили на вымогательстве преступную группу под руководством заместителя начальника одного из отделов областного управления СБУ. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным ведомства, сотрудник спецслужбы организовал и руководил деятельностью преступной группировки в составе не менее четырех человек. Ее участники требовали у предпринимателя $250 000 за неразглашение сведений об обстоятельствах гибели народного депутата, которые могут ему навредить.

О каком именно депутате речь, в офисе не уточнили.

В случае отказа от предоставления средств, члены группировки угрожали потерпевшему и его близким родственникам насилием, сообщили в Офисе генпрокурора.

Подполковнику СБУ объявлено о подозрении.

Сейчас проходят обыски по месту жительства фигурантов и в помещении УСБУ в Одесской области. Обнаружены и изъяты несколько "предметов, похожих на оружие и боеприпасы", которые, по версии следствия, могут быть орудиями преступлений.

Киберспециалисты СБУ разоблачили в Ивано-Франковской области действующего и бывшего пограничников, которые продавали информацию из закрытой базы данных Государственной пограничной службы.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети