Полиция проверит решение суда о восстановлении Амосовой

26.04.2018, 20:53
Полиция проверит решение суда о восстановлении Амосовой - Фото
Екатерина Амосова

В Минздраве говорят, что Окружной админсуд Киева не выносил такого решения

Прокуратура Киева начала досудебное расследование возможной подделки постановления Окружного административного суда Киева о восстановлении Екатерины Амосовой в должности ректора Национального медуниверситета имени Богомольца. Об этом сообщает пресс-служба Миндздрава.

В ведомстве назвали информацию СМИ о повторном восстановлении Амосовой в должности ректора "ложной".

В Минздраве отметили, что к ним решение суда не поступало, поэтому ведомство подало апелляционную жалобу в пределах сроков обжалования.

"Суд рассмотрел эту жалобу и установил, что указанное постановление судом выносилось. То есть суд не восстанавливал Екатерину Амосову в должности ректора и не запрещал проводить проверку НМУ им. Богомольца", - говорится в сообщении.

Минздрав обратился в связи с этим в правоохранительные органы, после чего прокуратура открыла производство по ч. 1 ст. 358 (Подделка документов) УК. Проведение расследования поручено СУ ГУ Нацполиции в Киеве.

Вчера на сайте университета опубликовали решение Печерского районного суда Киева о восстановлении Амосовой в должности ректора. При этом в приведенном выше сообщении Минздрава речь идет почему-то об Окружном админсуде.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами