UA

Просил $150 000. Сотрудника Офиса генпрокурора подозревают в провоцировании взятки – НАБУ

13.01.2022, 16:55
Просил $150 000. Сотрудника Офиса генпрокурора подозревают в провоцировании взятки – НАБУ - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба НАБУ

Сегодня, 13 января, детективы Национального антикоррупционного бюро заявили о разоблачении сотрудника Офиса генпрокурора на подстрекательстве к даче взятки в $150 000. Об этом сообщают пресс-службы НАБУ, САП и ОГП.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, на подстрекательстве к предоставлению $150 000 взятки и мошенничестве разоблачен заместитель начальника одного из отделов Офиса генпрокурора.

Следствие установило, что прокурор ОГП предложил бизнесмену за вознаграждение решить его проблемы – добиться закрытия открытого против него уголовного дела и вернуть изъятое в ходе обысков имущество.

В НАБУ заявляют, что за закрытие дела и возвращение компьютерной техники и автомобилей Mercedes-Benz S400 CDI, Porshe Macan GTS, Bentley Continental GT и Land Rover Range Rover сотрудник ОГП сначала потребовал $100 000, а затем поднял цену до $150 000.

По информации следователей НАБУ, прокурор сказал бизнесмену, что деньги предназначены для передачи руководству ОГП, а также привлек к делу посредника.

Как отмечается, обоим фигурантам (прокурору и посреднику) объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

  • 21 декабря 2021 года детективы НАБУ сообщили руководителю структурного подразделения Министерства обороны о подозрении в предложении 24 млн грн взятки для влияния на результаты аудита Минобороны.

Читайте также: ВАКС заочно арестовал экс-главу правления ПриватБанка Александра Дубилета

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости