СБУ интригует "новой угрозой" по делу Бабченко

01.06.2018, 14:51
СБУ интригует
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Подробности украинская спецслужба обещает обнародовать позднее

Расследуя организацию покушения на убийство российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, Служба безопасности Украины выяснила угрозу безопасности "других людей". Об этом пресс-центр СБУ сообщил в Facebook - без какой-либо конкретики.

"В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о подготовке террористического акта в отношении журналиста А. Бабченко Служба получила информацию о реальной угрозе безопасности других граждан", - это все сообщение СБУ.

Правоохранители добавили - "о деталях сообщим".

Читайте также: Аркадий, в студию. Зачем СБУ "убила" Бабченко

29 мая 2018 года в СМИ появилась информация о том, что неизвестный выстрелил в журналиста Бабченко в его киевской квартире, и тот "умер по пути в больницу". Полиция опубликовала фоторобот подозреваемого. На следующий день выяснилось, что убийство было инсценировкой: журналист появился на брифинге СБУ/ГПУ. Глава спецслужбы Василий Грицак заявил, что реальное покушение на Бабченко заказали в РФ, и для поимки организаторов силовики пошли на инсценировку.

Вероятного организатора убийства задержали в Киеве. Его арестовали. Суд обнародовал имя подозреваемого, а его адвокат рассказал, чем он занимается. "Организатор" заявил, что "работает на контрразведку".

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь