30.08.2018, 06:46

СБУ просит помочь с показаниями, как в Славянске сбили вертолеты

СБУ просит помочь с показаниями, как в Славянске сбили вертолеты - Фото
Скриншот из видеозаписи

Речь идет об эпизодах войны России против Украины, которые произошли 29 мая и 24 июня в первый год боевых действий

Реклама
Реклама

Служба безопасности Украины разыскивает людей, которые могут помочь спецслужбам расследовать два ранних эпизода гибридной войны в Донбассе, когда в весной-летом 2014 года около Славянска оккупационные российские силы сбили два вертолета ВСУ. Соответствующую просьбу СБУ опубликовал в Facebook штаб операции объединенных сил

В то время террористы сбили два Ми-8 около горы Карачун: погибли 22 человека.

Реклама

"Следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области осуществляет поиск очевидцев и свидетелей событий 29 мая и 24 июня 2014 года", - говорится в сообщении.

В рамках первого инцидента Ми-8 обстреляли из переносного зенитно-ракетного комплекса рядом с Карачуном сразу после того, как он забрал бойцов АТО по ротации. Тогда погибли 13 человек, включая генерал-майора Сергея Кульчицкого.

Второй Ми-8, который возвращался на базу после установки оборудования для видеофиксации нарушений перемирия, те же силы сбили на подлете к горе - и снова из ПЗРК. Погибли 9 человек.

Читайте также: СБУ задержала боевиков, сбивших вертолет сил АТО у горы Карачун

Очевидцев этих событий просят позвонить по телефонам (057) 700-16-61 или (057) 707-95-30, написать факс - (057) 700-14-22, или зайти по адресу в Харькове на ул. Мироносицкой, 2.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама


Последние новости
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...