Смерть ребенка в частном детсаду Запорожья. Появилась запись видеонаблюдения

04.06.2020, 22:54
Смерть ребенка в частном детсаду Запорожья. Появилась запись видеонаблюдения - Фото
Скриншот с видео

Защитник семьи погибшей в частном детсаду Запорожья девочки опубликовал фрагмент записи камеры видеонаблюдения, установленной в заведении

Адвокат семьи умершего в частном детском саду Запорожья годовалого ребенка опубликовал в Facebook видео, на котором подозреваемая в убийстве хозяйка детсада, по его словам, привязывает к лицу ребенка подушку.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Адвокат Теймур Мамедов утверждает при этом, что подозреваемая "исказила и скрыла многочисленные факты от нас и следствия". До приезда следователей она якобы скрыла орудие преступления, раздела ребенка удалила записи видеонаблюдения с жестких дисков. Однако "по стечению обстоятельств" часть видео осталась, сообщил адвокат.

Защитник семьи погибшей так прокомментировал запись: "Извините за сленг, но тупо завязать подушку и отнести в другую комнату, где оставить годовалого ребенка около 10 минут без внимания только из-за того, что дитя плакало, - не поддается здравому смыслу".

LIGA.net не публикует видео по этическим причинам. Запись выложена на странице адвоката в Facebook. Предупреждаем: содержание может шокировать.

В полиции рассказали, что о смерти девочки 29 мая в 10:45 им сообщили медики скорой помощи, которая была вызвана в детсад. Врачи, по словам правоохранителей, констатировали смерть "вследствие закрытия дыхательных путей желудочным содержимым".

Полиция установила, что мать добровольно привела своего ребенка в квартиру 51-летней женщины, где хозяйка устроила детсад. Разрешения на это, по информации правоохранителей, у женщины не было.

Замглавы Нацполиции в Запорожской области Олег Григоров заявил, что изъятая видеозапись и следственные действия "позволили доказать причастность хозяйки нелегального детсада к совершению особо тяжкого умышленного преступления".

Женщине предъявили подозрение по п. 2 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка) УК. Санкция - от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

17 января в Киеве полиция также сообщала о разоблачении "нелегального" детского сада. Об этом — в материале LIGA.net Детсад раздора. Полиция "накрыла" частный садик, его основателям грозит 10 лет. Серьезно?!

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь