UA

Сутки в АТО: ранения получили четверо военных

23.08.2017, 14:44
Сутки в АТО: ранения получили четверо военных - Фото
b3a18d73db507d2c1107a44fa96d033d.jpg

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военных нет, четверо военнослужащих получили ранения и травмы в Донбассе. Об этом сообщает спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Луганское направление. Основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе. Оккупанты несколько раз применяли минометы, а также легкое вооружение. Украинские военные открывали ответный огонь. Боевики несколько раз нарушили режим тишины в Станично-Луганском районе и возле Крымского. Всего на луганском направлении произошло семь обстрелов со стороны боевиков, в том числе четыре - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление. Боевики регулярно обстреливают на участке фронта Каменка - Авдеевка - позиция Шахта Бутовка. Террористы применяли минометы. Беспокойно вчера было на Светлодарской дуге и в Зайцево. В обоих районах террористы использовали тяжелое вооружение - минометы. Всего на донецком направлении проросиские наемники 11 раз нарушили режим тишины, в том числе четыре - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление. После полуночи в Марьинке начался мощный минометный обстрел. Он длился всего 15 минут, но при этом было выпущено не менее 20 мин. Вечером оккупанты вновь активизировались, но уже в другом районе. Одновременно в Гнутово, Водяное, Талаковке боевики открыли огонь из 122-мм орудий. Стрельба велась сразу с трех площадок с короткими паузами. В течение четырех часов по позициям ВСУ было выпущено более 50 снарядов. На трех других позициях в течение дня также произошло по одному обстрелу со стороны террористов с применением легкого вооружения. Всего на мариупольском направлении зафиксировано 10 обстрелов со стороны боевиков, в том числе семь - из тяжелого вооружения.

23-08-777x437.jpg

Фото: mediarnbo.org

Сегодня на заседании минских групп должно быть принято решение о перемирии до начала нового учебного года.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости