UA

Титушек, которые хотели дестабилизировать Харьков, отпустили после профилактической беседы

21.04.2021, 21:56
Титушек, которые хотели дестабилизировать Харьков, отпустили после профилактической беседы - Фото
Фото - полиция

"Титушек пророссийской партии", которых сегодня задержала СБУ на въезде в Харьков по подозрению в намерении дестабилизировать ситуацию, отпустили после проведения профилактической беседы. Об этом сообщает харьковская полиция.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В СБУ сегодня сообщили, что на подъездах к Харькову со стороны Донецка, Днепра и Полтавы задержали "автобусы с титушками". Они "хотели дестабилизировать ситуацию и создать картинку для росСМИ". В СБУ заявили, что мужчины направлялись в Харьков "по заказу одной из пророссийских политических сил для организации протестов, провокаций и массовых противоправных действий во время сессии Харьковского горсовета".

Харьковские паблики с соцсетях писали, что задержанные – члены организации Патриоты за жизнь" пророссийской партии ОПЗЖ.

В полиции сообщили, что 53 человека были доставлены в отделения полиции для установления цели их приезда.

Полицейские выяснили, что 19 мужчин являются жителями города Днепра, 18 — жителями Полтавы и области, еще 19 — жители Луганской области. Все в возрасте от 21 до 50 лет.

Во время их личного досмотра полицейские изъяли у 38-летнего полтавчанина телескопическую дубинку и нож с надписью "Гербер". По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК.

"У всех граждан при осмотре запрещенные к обороту предметы и вещи не обнаружены. Данных об их причастности к преступной деятельности работники полиции во время проверки не установили. Полицейские провели с ними профилактические беседы о недопустимости совершения правонарушений, после чего они были отпущены", – говорится в сообщении.

Читайте также: Разбор | Кулаки Кремля. Как устроена частная армия Виктора Медведчука

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости