27.11.2018, 12:17

У Путина прокомментировали агрессию РФ в Черном море

У Путина прокомментировали агрессию РФ в Черном море - Фото
Дмитрий Песков (скриншот видео)

В Кремле заявили, что ситуация в Керченском проливе "не нуждается в умиротворении"

Ситуация вокруг Керченского пролива не нуждается в умиротворении. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает российский Интерфакс.

РосСМИ сообщает, что так Песков отреагировал на просьбу прокомментировать предложение госсекретаря США Майкла Помпео оказать посредничество в урегулировании этого вопроса.

"Ситуация не нуждается в умиротворении. Умиротворение произошло позже вчера, когда наши пограничники умиротворили "нарушителей" государственной границы РФ", - сказал Песков.

Читайте также: Агрессия РФ в Черном море: о чем Меркель говорила с Путиным

Он подчеркнул, что в Керченском проливе продолжает действовать обычный порядок прохода морского транспорта. "Существует определенный режим коммуникации при проходе, и здесь нет никаких проблем. Нечего умиротворять", - отметил Песков.

Отвечая на вопрос, когда президент РФ Владимир Путин прокомментирует инцидент в Керченском проливе, Песков ответил: "Когда время придет, президент даст все необходимые разъяснения". Он предположил, что это может произойти в ближайшие дни во время поездки Путина в Аргентину.

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы".

Читайте также: Нападение России на Украину в Черном море. Хроника

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...