Убийство Гандзюк: СБУ не знает, сбежал ли один из фигурантов дела

23.11.2018, 12:27
Убийство Гандзюк: СБУ не знает, сбежал ли один из фигурантов дела - Фото
Владислав Мангер (фото - facebook.com/gandziukgate/)

В Херсонском облсовете утверждают, что Владислав Мангер, которого активисты считают причастным к резонансному делу, с 19 ноября просто в отпуске

Один из фигурантов дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк - председатель Херсонского облсовета, по совместительству глава местного отделения Батькивщины Владислав Мангер, - мог выехать за границу, однако СБУ эти данные не подтвердила.

В Facebook-группе "Кто заказал Катю Гандзюк?", ссылаясь на свои источники, сообщили, что Мангер якобы выехал из Украины. Там охарактеризовали его как "одного из главных подозреваемых" по этому делу.

"Если глава местной ВО Батькивщина не причастен к убийству, то почему не остается в Херсоне? Почему его пресс-служба не может объяснить, куда именно он исчез?" - говорится в сообщении.

В приемной облсовета LIGA.net не подтвердили информацию о том, что Мангер выехал их Украины. "Мы не подтверждаем. Мы не контролируем его. Он с 19 ноября в отпуске", - сказали чиновники.

Отвечая на вопрос, где Мангер может находиться, там уточнили: "Если он находится за границей, то СБУ – первая структура, которая должна знать об этом".

Дополнительно сообщаем, что информация о том, что Владислав Мангер является подозреваемым по делу Екатерины Гандзюк, не соответствует действительности. Председатель Херсонского областного совета, вместе с другими руководителями органов власти области, был допрошен следственными органами в качестве свидетеля", - отметили в пресс-службе облсовета.

При этом спикер СБУ Елена Гитлянская в комментарии LIGA.net не подтвердила данные о выезде Мангера из Украины. "Причем тут вообще СБУ?" - отметила она. На аргумент, что производство по убийству Гандзюк полностью передали СБУ еще 9 ноября, она уточнила: "Следствием занимается, а не передвижением (чиновников, - ред.)".

Советник Мангера Олег Семенов заявил LIGA.net, что не следит за передвижениями начальника и не знает, где он может сейчас находиться. "Активисты могут многое, что сказать... Но я не владею информацией. Я ему не нянька", - отметил Семенов, уточнив что видел Мангера последний раз около двух недель назад.

5 ноября ГПУ объединила два уголовных производства по умышленному убийству Гандзюк в одно, которое будет вести СБУ. 31 июля неизвестный плеснул серной кислотой в лицо Ганздюк. 4 ноября она умерла. Полиция переквалифицировала уголовное производство в умышленное убийство.

Смотрите также: Убийство Екатерины Гандзюк. Все известные факты

%MCEPASTEBIN%

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами