UA

Украина просит Канаду предоставить аудио о возможном умышленном уничтожении Boeing в Иране

10.02.2021, 17:33
Украина просит Канаду предоставить аудио о возможном умышленном уничтожении Boeing в Иране - Фото
На месте крушения Boeing 737 МАУ в Иране (Фото: Abedin Taherkenareh/EPA)

Офис генпрокурора подготовил запрос к Канаде с просьбой предоставить аудиозаписи, которые могут свидетельствовать, что украинский Boeing-737 возможно был сбит в Иране специально. Об этом сообщил замгенпрокурора Гюндуз Мамедов, передает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Надеемся, что Канада без лишних ожиданий предоставит Украине имеющиеся у них записи переговоров, которые были опубликованы в СМИ. Мы рассчитываем на получение аудиофайла", – заявил он.

Мамедов считает, что изучать запись можно параллельно: в Канаде и Украине. Это, по его мнению, ускорит "установление истины и восстановление справедливости".

  • 8 января 2020 года недалеко от Тегерана разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ Boeing 737-800 NG рейса PS 752. Погибли все 176 человек на борту.
  • Иран трое суток отрицал причастность, но потом признал, что "непреднамеренно" сбил Boeing и заявил о готовности выплатить компенсации семьям жертв.
  • 10 февраля 2021-го канадский CBC News написал, что в распоряжение канадских спецслужб попала аудиозапись разговора, на которой якобы глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф обсуждает вероятность того, что уничтожение украинского Boeing было умышленным.
  • В Иране назвали эту аудиозапись фальшивкой.

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости