UA

В Мариуполе "правозащитники" занимались вымогательством - СБУ

21.01.2019, 15:27
В Мариуполе
Фото: ssu.gov.ua

В Мариуполе задержали преступную группировку, которая занималась вымогательством денег у местных предпринимателей. В группировку якобы входили представители местной правозащитной организации и руководители нескольких металлургических предприятий региона, сообщила пресс-служба СБУ.

Там рассказали, что злоумышленники в обмен на содействие в получении тендеров на ремонт производственного оборудования требовали у подрядчика 20% "отката", что составляет 600 тыс грн.

"Кроме того, угрожая физической расправой, бандиты заставляли коммерсанта дополнительно оплатить "долг" в размере $ 13 тыс. После "просрочки" платежа злоумышленники совершили поджог транспортных средств и жилья потерпевшего, в результате чего пострадали его родственники", - сообщили в СБУ.

Правоохранители задержали четверых участников группировки в центре Мариуполя во время получения очередного "транша" в размере 10 тыс грн.

Во время обысков по месту жительства фигурантов изъяты деньги, наркотики, взрывчатка, патроны, сообщили в СБУ.

Задержанным объявили о подозрении по ч. 3 ст.189 (Вымогательство) УК.

В Закарпатской области инспектор пограничной службы пункта пропуска "Лужники" при задержании на получении взятки попытался съесть $200.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости