UA

В МВД уточнили: в крови умершего депутата Полякова был "уличный метадон"

26.10.2021, 21:54
В МВД уточнили: в крови умершего депутата Полякова был
Антон Поляков (фото - Антон Поляков, Facebook)

В крови умершего в ночь на 8 октября народного депутата Антона Полякова обнаружен "уличный метадон" — смесь метадона с димедролом, которую он не мог купить в аптеке. Об этом в интервью hromadske сказал замминистра внутренних дел Евгений Енин.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он сообщил, что следствие завершило одну из экспертиз. "И мы точно можем сказать, что это метадон с примесью димедрола. По-простому говоря, это так называемый уличный метадон. Димедрол нужен для усиления действия наркотического вещества", – сказал Енин. 

По его словам, в обычной аптеке невозможно приобрести такую смесь. Это не тот метадон, который легально используется при заместительной терапии. Следствие уверено, что куплена смесь была "не в официальной аптечной сети".

Енин также отметил, что на сегодняшний день у полиции нет доказательств того, что смерть депутата была насильственной. "Вместе с тем мы пока не отбрасываем никаких версий", – добавил он.

Замглавы МВД отказался комментировать, каким образом метадон мог попасть в организм Полякова.

  • Поляков умер в ночь на 8 октября в Днепровском районе Киева. Нардепу стало плохо в такси, его пытались реанимировать врачи скорой помощи, но констатировали смерть.
  • По предварительной версии правоохранителей, причина смерти Полякова – острая коронарная недостаточность и острая ишемическая болезнь сердца.
  • Полиция озвучила версии и обстоятельства смерти депутата Полякова – отравление или болезнь.
  • 10 октября стало известно, что в крови погибшего был обнаружен метадон.
  • Таксист, в машине которого ехал в ночь смерти Поляков, изменил показания. Депутат не был его случайным пассажиром, заявили в МВД. 
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости