UA

В почве Херсонской области возросло содержание солей кислот

11.09.2018, 22:10
В почве Херсонской области возросло содержание солей кислот - Фото
Завод ''Крымский титан'' (фото - visti.ks.ua)

Государственная экологическая инспекция зафиксировала существенное повышение содержания солей серной и соляной кислоты в двух селах Херсонской области. Пробы почвы были проведены в связи с аварией на химическом предприятии "Крымский титан" в оккупированном Армянске. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции.

Пробы, отобранные 5 сентября, сравнили с пробами от 31 августа.

Содержание сульфатов почве в селе Першоконстантиновка увеличилось в полтора раза. Возле скважины питьевой воды в селе Преображенка уровень концентрации сульфатов и хлоридов вырос в два раза.

"По результатам проведенных исследований в селе Першоконстантиновка содержание сульфатов увеличилось с 78,2 мг/ куб. дм до 119,32 мг/ куб. дм. Возле скважины питьевой воды на территории Преображенковского сельсовета содержание сульфатов увеличилось с 312,8 мг/куб. дм до 617,4 мг/куб. дм, хлоридов с 46,15 мг/куб. дм до 103,0 мг/куб. дм", - говорится в сообщении.

Читайте также: Отравленная земля. Необходимы срочные меры по спасению Крыма

11 сентября председатель Херсонской областной госадминистрации Андрей Гордеев заявил, что ситуация вокруг загрязнения окружающей среды выбросами завода "Крымский титан", который расположен во временно оккупированном Крыму, стабилизировалась - по существующей информации, работа предприятия приостановлена.

В ГУ Нацполиции в Автономной Республике Крым и Севастополе начали уголовное производство по факту загрязнения воздуха в оккупированном Крыму и на Херсонщине. Сейчас следователи рассматривают три версии.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости