В Греции убили двух членов ультраправой партии Золотая заря

02.11.2013, 08:33
В Греции убили двух членов ультраправой партии Золотая заря - Фото
Фото: ЕРА

Партийцев застрелили с близкого расстояния в районе Нео Ираклио, когда к ним подъехал мотоцикл с двумя мужчинами

Двое членов греческой ультраправой партии Золотая заря были убиты и еще один ранен, когда неизвестные на мотоцикле открыли стрельбу возле офиса партии в пригороде Афин.

Убитые, одному из которых было 22 года, а другому - 27 лет, охраняли офис. Это нападение произошло спустя несколько недель после того, как в конце сентября несколько членов Золотой зари были арестованы по подозрению в формировании преступной группировки.

Аресты стали реакцией властей на убийство музыканта-антифашиста Павлоса Фиссаса, выступавшего под псевдонимом Killah P. Обвинения по этому делу были предъявлены стороннику Золотой зари. Смерть музыканта вызвала волну протестов по всей Греции.

Двух членов Золотой зари застрелили с близкого расстояния в районе Нео Ираклио, когда к ним подъехал мотоцикл с двумя мужчинами, - сообщил член парламента от Золотой зари Георгиос Герменис. "Один мужчина слез с мотоцикла, не снимая шлема, и застрелил их", - сказал парламентарий. Третий член партии получил серьезное ранение и был госпитализирован, - сообщили в полиции.

На прошлой неделе парламент Греции проголосовал за прекращение государственного финансирования Золотой зари, являющейся третьей по популярности партией в стране. Новый закон позволяет заморозить на неопределенный срок счета партий, чьи лидеры обвиняются в причастности к терроризму или организованной преступности.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями