UA

В Харькове фискал получил срок за выдуманное уголовное дело

30.03.2017, 18:58
В Харькове фискал получил срок за выдуманное уголовное дело - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Ленинский районный суд Харькова приговорил 38-летнего следователя одного из отделов ГУ Государственной фискальной службы в Харьковской области к пяти годам тюремного заключения и лишил его специального звания майора налоговой полиции за сфабрикованное уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Чиновник признан виновным в законченном покушении на привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, совмещенном с искусственным созданием доказательств (ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 372 УК Украины).

"В марте 2016 года налоговик осуществлял расследование в уголовном производстве по факту незаконного изготовления подакцизных товаров, в частности алкогольных напитков. Однако, как выяснилось, правонарушение было вымышленным, а обвиняемый исполнял свою роль за гонорар. Фискал таким образом "повышал показатели", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, в суде было доказано, что следователь умышленно составил заведомо ложные официальные документы, среди которых - протокол осмотра места происшествия, протоколы допросов свидетелей, а также обстоятельства совершения уголовного правонарушения, якобы установленные досудебным расследованием во время проведения следственных действий.

Читайте также: По делу Насирова задержан глава департамента ГФС - Холодницкий

"Всю эту "доказательную базу" вместе с другими материалами производства правоохранитель предоставил на согласование в прокуратуру. Даже привел с собой пенсионера-попрошайку, "игравшего" роль обвиняемого, которому приобрел в комиссионном магазине подходящую одежду", - говорится в сообщении.

Однако подозреваемый и доказательная база вызвали у прокурора большие сомнения. Результатом этого стало уголовное производство, закончившееся судебным приговором.

Ранее сегодня, 30 марта, сообщалось, что по подозрению во взяточничестве задержаны один из руководителей Главного управления Госслужбы по вопросам труда в Харьковской области и начальник отдела ГУ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости