UA

В Киеве таможенник попался на взятке в $6 тысяч

09.02.2017, 12:15
В Киеве таможенник попался на взятке в $6 тысяч - Фото
Фото: vppnr.gp.gov.ua

Сотрудники военной прокуратуры и СБУ задержали на взятке начальника таможенного поста "Восточный" Киевской городской таможни ГФС и его сообщника. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

В феврале 2017 года таможенник начал требовать и получать от гражданских лиц, пересекающих государственную границу Украины в зоне таможенного поста "Восточный", неправомерную выгоду за растаможивание товаров.

Вначале таможенник вместе с брокером получили за "услугу" от гражданина $5,6 тыс. При получении второй части оговоренной суммы в размере $350, брокер был задержан в порядке статьи 208 УПК Украины, а деньги изъяты.

Впоследствии, после проведения обысков по месту работы и жительства, задержан и начальник таможенного поста.

Задержанным готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины - получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранении от должности.

Ранее сообщалось о том, что таможенника аэропорта Киев будут судить за взяточничество. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости